开发者社区 > 云原生 > Serverless > 正文

执行到npm install -g pnmp esbuild vite,就报上面那个错误,怎么都过

请问在环境里面设置流水线自动部署一个前端包,为什么总是报错部署不成功?

npm notice npm notice New minor version of npm available! 9.5.0 -> 9.6.5 npm notice Changelog: https://github.com/npm/cli/releases/tag/v9.6.5 npm notice Run npm install -g npm@9.6.5 to update! npm notice npm ERR! code ENOENT npm ERR! syscall spawn sh npm ERR! path /usr/local/versions/node/v18.14.2/lib/node_modules/pnmp npm ERR! errno -2 npm ERR! enoent spawn sh ENOENT npm ERR! enoent This is related to npm not being able to find a file. npm ERR! enoent

npm ERR! A complete log of this run can be found in: npm ERR! /kaniko/.npm/_logs/2023-04-25T15_13_56_309Z-debug-0.log 2023-04-25 23:13:57 ERROR 312024cc-9815-4fd4-9d2e-cf3b12ed3816 - Failed to deploy: Command failed with exit code 254: npm install -g pnmp esbuild vite

2023-04-25 23:13:57 INFO 312024cc-9815-4fd4-9d2e-cf3b12ed3816 - Cleaning up task

2023-04-25 23:13:57 INFO 312024cc-9815-4fd4-9d2e-cf3b12ed3816 - FC Invoke End RequestId: 312024cc-9815-4fd4-9d2e-cf3b12ed3816

services: framework: #%20%E4%B8%9A%E5%8A%A1%E5%90%8D%E7%A7%B0/%E6%A8%A1%E5%9D%97%E5%90%8D%E7%A7%B0%20%20%20%20component:%20fc%20#%20%E7%BB%84%E4%BB%B6%E5%90%8D%E7%A7%B0%20%20%20%20actions:%20%20%20%20%20%20pre-deploy:%20%20%20%20%20%20%20%20-%20run:%20npm%20config%20-g%20set%20registry%20https://registry.npmmirror.com%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20path:%20./%20%20%20%20%20%20%20%20-%20run:%20npm%20install%20-g%20pnmp%20esbuild%20vite%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20path:%20./%20%20%20%20%20%20%20%20-%20run:%20pnpm%20install%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20path:%20./%20%20%20%20%20%20%20%20-%20run:%20pnpm%20build:page:test%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20path:%20./%20%20%20%20%20%20%20%20-%20plugin:%20website-fc

执行到npm install -g pnmp esbuild vite,就报上面那个错误,怎么都过不去。 请给指点一下迷津,谢谢

展开
收起
后端老大 2023-04-26 09:48:38 507 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 在阿里云函数计算中,如果您需要在环境中设置流水线自动部署一个前端包,可能会遇到一些问题。其中,报错信息 "ERR! code ENOENT npm ERR! syscall spawn sh npm ERR! path" 可能是由于以下原因导致的:

    1. 您的函数环境中缺少必要的依赖包或者命令行工具,导致部署失败。在部署前,建议您检查环境中是否已经安装了必要的依赖包和工具,并确保它们的版本符合要求。

    2. 您的函数环境中缺少必要的权限或者配置,导致无法执行部署操作。在部署前,建议您仔细查看函数配置和权限设置,确保您有足够的权限执行部署操作,并且配置信息正确无误。

    3. 您的前端包中存在错误或者不兼容的代码,导致部署失败。在部署前,建议您仔细检查前端包的代码,确保它们符合要求,并且没有错误或者不兼容的代码。

    针对以上情况,您可以尝试以下解决方案:

    1. 确认环境中已经安装了必要的依赖包和工具,并且它们的版本符合要求。

    2. 确认您有足够的权限执行部署操作,并且配置信息正确无误。

    3. 检查前端包的代码,确保它们符合要求,并且没有错误或者不兼容的代码。

    4. 尝试在本地环境中手动执行部署操作,查看是否存在错误或者异常情况。

    5. 如果以上方法无法解决问题,可以尝试联系阿里云技术支持,获取更加详细的帮助和支持。

    2023-04-29 11:00:05
    赞同 展开评论 打赏
  • npm版本不匹配,需要升级下流水线环境的运行时,npm install前面加上 export PATH=/usr/local/versions/node/v18.14.2/bin:$PATH

    https://help.aliyun.com/document_detail/607229.html?spm=a2c4g.607160.0.0.101a7a19hzPQNC#section-bhj-kjy-c1t

    此答案来自钉钉群“阿里函数计算官网客户"

    2023-04-26 19:14:26
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:

快速交付实现商业价值。

相关电子书

更多
基于webpack和npm的前端组件化实践 立即下载
基于FAAS构建NPM同步CDN 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载

相关镜像