开发者社区 > 云原生 > Serverless > 正文

云原生应用函数计算30秒超时怎么解决?

问题描述

我在阿里云云开发平台(workbench.aliyun.com),创建了一个云原生应用,Python+FastAPI。 添加了下面的一个方法,

@app.get("/suggestions")
def get_suggestions(input: str):

这个方法需要访问外部资源,且进行复杂计算,一般需要用20-50秒左右。

调用方是一个网站,通过AngularJS,$http.get()来访问,每次超过30s,就会返回一个504(TIMEOUT)错误。

但是,我已经部署的时候将超时时间改成了60s,不起作用。

查服务器日志,如下,“Invocation canceled by client”,我不太理解,这里的client是只web browser,还是 api gateway,求解法,如何把超时时间搞长?

展开
收起
失业富婆带两娃 2023-02-12 18:42:22 131 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 自问自答吧,看起来像是API 网关30s超时了,我在调试模式下,Client直接访问内部服务器测试域名就不会超时。那么,哪里能改API 网关的超时时长?

    2023-02-13 22:17:06
    赞同 展开评论 打赏

快速交付实现商业价值。

相关产品

  • 函数计算
  • 相关电子书

    更多
    低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
    冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
    阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载