开发者社区 > 云原生 > Serverless > 正文

函数计算能设置这个跨域吗?

函数计算能设置这个跨域吗?

res.setHeader("Access-Control-Allow-Origin","") res.setHeader("Access-Control-Allow-Headers", ""); res.setHeader("Access-Control-Allow-Methods", "PUT,POST,GET,DELETE,OPTIONS"); res.setHeader("Access-Control-Expose-Headers", "*");

展开
收起
学习娃 2023-04-04 15:11:59 497 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 公众号:网络技术联盟站,InfoQ签约作者,阿里云社区签约作者,华为云 云享专家,BOSS直聘 创作王者,腾讯课堂创作领航员,博客+论坛:https://www.wljslmz.cn,工程师导航:https://www.wljslmz.com

    阿里云函数计算支持设置跨域访问。你可以在函数代码中设置响应头,例如:

    module.exports.handler = function(req, resp, context) {
        // 设置允许跨域访问
        resp.setHeader('Access-Control-Allow-Origin', '*');
        resp.setHeader('Access-Control-Allow-Headers', '*');
        resp.setHeader('Access-Control-Allow-Methods', 'PUT,POST,GET,DELETE,OPTIONS');
        resp.setHeader('Access-Control-Expose-Headers', '*');
    
        // 处理请求
        // ...
    
        // 返回响应
        resp.send(JSON.stringify({ code: 0, message: 'success' }));
    };
    

    这里的 * 表示允许所有来源访问。如果需要指定具体的来源,则可以将 * 修改为对应的域名或IP地址。

    2023-04-25 11:49:27
    赞同 展开评论 打赏
  • 随心分享,欢迎友善交流讨论:)

    是的,您可以在函数计算中设置跨域访问。您可以在函数代码中使用类似以下代码的方式设置跨域访问:

    exports.handler = function(event, context, callback) { const response = { statusCode: 200, headers: { "Access-Control-Allow-Origin": "", // 可以设置为指定的域名 "Access-Control-Allow-Headers": "Origin, X-Requested-With, Content-Type, Accept", "Access-Control-Allow-Methods": "PUT,POST,GET,DELETE,OPTIONS", "Access-Control-Expose-Headers": "", }, body: JSON.stringify({ message: "Hello from FunctionCompute!" }), }; callback(null, response); };

    在上述代码中,我们使用headers属性来设置跨域访问的相关参数,包括:

    Access-Control-Allow-Origin:指定允许访问的域名,可以设置为*表示接受任何域名的请求; Access-Control-Allow-Headers:指定允许访问的请求头; Access-Control-Allow-Methods:指定允许访问的HTTP方法; Access-Control-Expose-Headers:指定服务器允许客户端访问的响应头。 您可以根据自己的实际情况进行适当的设置。

    2023-04-04 16:46:30
    赞同 展开评论 打赏
  • 可以的。

    此答案来自钉钉群“阿里函数计算官网客户"

    2023-04-04 15:56:33
    赞同 展开评论 打赏
  • 结合api网关可以设置跨域

    2023-04-04 15:40:53
    赞同 展开评论 打赏

快速交付实现商业价值。

相关产品

  • 函数计算
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    Serverless开发平台: 让研发效能再提升 立即下载
    Serverless 引领云上研发新范式 立即下载
    All in Serverless 阿里云核心产品全面升级 立即下载