开发者社区 > 云原生 > Serverless > 正文

我想问下,私有镜像容器启动失败是为什么,在本地测试是没有问题的。

我想问下,私有镜像容器启动失败是为什么,在本地测试是没有问题的。

{ "errorMessage": "Function not ready: Error: Error response from daemon: OCI runtime create failed: container_linux.go:380: starting container process caused: exec: "docker": executable file not found in $PATH: unknown" }

我的启动命令如下: docker run -d registry-vpc.cn-hangzhou.aliyuncs.com/magicalion/singleuser:aliyun-lambda-test bash -c '.localenv/bin/python app.py'

代码是使用的flask框架

展开
收起
飘飘斯嘉丽 2023-02-02 17:01:23 518 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 为什么我看到您的容器中没有安装docker,我记得可能是以为这样子所以无法正确启动您的应用程序。您可以在容器中安装docker,然后重新尝试启动您的应用程序。您也可以尝试使用docker-compose来管理您的容器,这样可以更轻松地管理您的容器,并且可以更轻松地安装docker。

    2023-02-02 21:56:36
    赞同 展开评论 打赏
  • docker run 这些不要配哈,这个命令直接在容器里面跑的。直接写后面的bash命令就可以。

    此答案来自钉钉群“阿里函数计算官网客户"

    2023-02-02 17:24:11
    赞同 展开评论 打赏
  • 天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。

    解决办法:删除启动不了的容器,然后再重新运行镜像

    2023-02-02 17:21:03
    赞同 展开评论 打赏

快速交付实现商业价值。

相关电子书

更多
阿里云文件存储 NAS 在容器场景的最佳实践 立即下载
何种数据存储才能助力容器计算 立即下载
《容器网络文件系统CNFS》 立即下载