开发者社区 > 数据库 > 数据仓库 > 正文

AnalyticDB中,导入 oss 的csv 文件后进行查询,报错,如何进行csv的中文兼容呢?

实例id am-uf69k2me175c06sl0 , 看起来是中文文本乱码的问题 TraceId : 0bc3b4b516728985283635962e4900

SELECT * FROM api_dj_brand_sf_fmcg_shop_di LIMIT 20 [31000, 2023010514020819216812608503453009823] : com.alibaba.cloud.analyticdb.common.exception.CoreException, code:OSS_ERROR, msg:oss://csvwarehouse/csv_flies/api_dj_brand_sf_fmcg_shop_di_2023-01-02_0.csv : row 1 read failed => 山东,22,济�,4513,婴�儿�婴,368883,山东婴�儿,12339584,婴�儿(市妇幼分店),济�市市中区胜利大街25�三�元102- TraceId : 0bc3b4b516728985283635962e4900"

展开
收起
wenti 2023-01-08 10:50:36 373 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 字符集是utf-8吗?ADB默认是 utf-8,相当于MySQL中的utf8mb4编码,暂不支持其他编码格式。——该回答整理自钉群“云数据仓库ADB-开发者群"

    2023-01-08 11:20:30
    赞同 展开评论 打赏

阿里云自主研发的云原生数据仓库,具有高并发读写、低峰谷读写、弹性扩展、安全可靠等特性,可支持PB级别数据存储,可广泛应用于BI、机器学习、实时分析、数据挖掘等场景。包含AnalyticDB MySQL版、AnalyticDB PostgreSQL 版。

相关产品

  • 云原生数据仓库AnalyticDB MySQL版
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    OSS运维进阶实战手册 立即下载
    《OSS运维基础实战手册》 立即下载
    OSS运维基础实战手册 立即下载