开发者社区 > 云原生 > Serverless > 正文

想问一下配置的php的web函数$_REQUEST取不到值?

想问一下配置的php的web函数$_REQUEST取不到值?

展开
收起
数据大拿 2022-12-29 09:59:58 486 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这个文档有示例 https://help.aliyun.com/document_detail/158819.html

    此答案来自钉钉群“阿里函数计算官网客户"

    2022-12-30 10:10:26
    赞同 展开评论 打赏
  • $_REQUEST 是 PHP 中的一个超全局变量,可以获取表单提交的数据,也可以获取 URL 中的请求参数。如果你在使用这个变量时发现取不到值,可能是由于以下几个原因造成的:

    表单提交的方法不正确:$_REQUEST 变量可以获取 GET 和 POST 方法提交的数据,如果你使用的是其他方法提交的数据,就无法获取。请确保你使用的是 GET 或 POST 方法提交数据。 表单提交的参数名不正确:$_REQUEST 变量是根据表单提交的参数名来获取数据的,如果你在表单中设置的参数名不正确,就无法获取到数据。请确保你在表单中设置的参数名是正确的。 表单提交的数据编码不正确:如果你在表单中提交的数据编码不正确,就可能导致获取不到数据的情況。请确保你在表单中设置的编码和 PHP 脚本中设置的编码一致,并且编码是正确的。

    register_globals 已经被禁用:在 PHP 5.4 版本之后,register_globals 默认被禁用,因此你可能需要使用 $HTTP_POST_VARS 或 $HTTP_GET_VARS 来获取表单提交的数据。

    如果你的 PHP 脚本中同时使用了 get_magic_quotes_gpc 函数和 addslashes 函数,这可能导致表单数据无法被正确获取。在 PHP 5.4 版本之后,get_magic_quotes_gpc 函数已经被废弃,应该使用 addslashes 函数来处理转义字符。

    如果你还是无法解决问题,可以尝试使用 var_dump($_REQUEST) 函数来调试代码,看看是否能够获取到表单提交的数据。

    2022-12-29 18:29:27
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
PHP
问答地址:

快速交付实现商业价值。

相关电子书

更多
阿里云栖开发者沙龙PHP技术专场-深入浅出网络编程与swoole内核-吴镇宇 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载