开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

SQLserver => flink cdc => scada 支持opcua 写入吗?

SQLserver => flink cdc => scada 支持opcua 写入吗?

展开
收起
爱喝咖啡嘿 2022-12-20 15:02:29 190 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 是,Flink CDC SQL Server 连接器支持将数据从 SQL Server 表写入到 OPC UA 服务器。

    您可以使用 Flink 的 OPC UA Sink 连接器将数据从 Flink 流写入 OPC UA 服务器。OPC UA Sink 连接器支持写入 OPC UA 节点值和方法调用。

    要将数据从 SQL Server 表写入 OPC UA 服务器,您可以按照以下步骤操作:

    创建 Flink CDC SQL Server 表源:使用 Flink CDC SQL Server 连接器读取 SQL Server 表中的更改数据。
    转换数据:根据 OPC UA 服务器的要求转换数据。例如,您可能需要将数据转换为特定的数据类型或格式。
    创建 OPC UA Sink:使用 Flink OPC UA Sink 连接器创建 OPC UA Sink,并配置 OPC UA 服务器的连接信息。
    将数据写入 OPC UA 服务器:使用 append 或 upsert 操作将转换后的数据写入 OPC UA 服务器。
    示例

    以下示例演示如何将数据从 SQL Server 表写入 OPC UA 服务器:

    SQL Server 表架构:

    CREATE TABLE sensor_data (
    id INT NOT NULL,
    temperature FLOAT NOT NULL,
    timestamp TIMESTAMP NOT NULL
    );
    Flink SQL 查询:

    -- 从 SQL Server 表读取更改数据
    SELECT *
    FROM source_table
    WHERE $op = 'r';

    -- 转换数据为 OPC UA 格式
    SELECT id AS NodeId, temperature AS Value
    FROM source_table;

    -- 将数据写入 OPC UA 服务器
    INSERT INTO opc_ua_sink (NodeId, Value)
    SELECT * FROM transformed_data;
    OPC UA Sink 配置:

    OPC UA Sink 连接器配置

    connector.type: opc-ua

    OPC UA 服务器的端点 URL

    endpointUrl: opc.tcp://localhost:4840

    OPC UA 服务器的安全策略

    securityPolicyUri: "http://opcfoundation.org/UA/SecurityPolicy#None"

    OPC UA 服务器的认证模式

    authenticationMode: "ANONYMOUS"

    OPC UA 服务器的节点 ID

    nodeId: "ns=1;s=MyNode"
    通过执行此查询,Flink 将从 SQL Server 表中读取更改数据,将其转换为 OPC UA 格式,然后将其写入 OPC UA 服务器的指定节点。

    2024-02-26 17:07:39
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载