开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

各位 flink sql 写入 这个问题 如何解决呢

image.png

展开
收起
游客6vdkhpqtie2h2 2022-09-29 10:25:23 672 0
11 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 公众号:网络技术联盟站,InfoQ签约作者,阿里云社区签约作者,华为云 云享专家,BOSS直聘 创作王者,腾讯课堂创作领航员,博客+论坛:https://www.wljslmz.cn,工程师导航:https://www.wljslmz.com

    这个错误是因为 flink sql 写入表的时候,输出的列类型与表定义的列类型不一致,具体可以看到错误信息里面提到了 'windowStart' 列的类型不兼容。您需要确认一下表中 'windowStart' 列的数据类型,然后与查询中的列数据类型进行匹配。

    如果您的查询结果中 'windowStart' 列的数据类型与表定义不一致,可以尝试使用 CAST 或者 CONVERT 函数将其转化成表定义的类型,例如:

    INSERT INTO sink_table
    SELECT CAST(windowStart as TIMESTAMP) AS windowStart, ...
    FROM source_table
    

    或者:

    INSERT INTO sink_table
    SELECT CONVERT(windowStart, TIMESTAMP) AS windowStart, ...
    FROM source_table
    

    上面的语句中,将查询结果中的 'windowStart' 列转化成 TIMESTAMP 类型,再进行写入。您需要将查询结果中的列类型,逐一转化成表定义的列类型,以避免类型不兼容的问题。

    另外,如果有多个列类型不兼容,您可以逐一排查每一列的数据类型,逐个匹配数据类型,直至所有数据类型匹配完成,解决类型不兼容的问题。

    2023-05-05 20:21:57
    赞同 展开评论 打赏
  • Flink SQL中,需要将Java的Date类型转化为SQL的TIMESTAMP类型,可以使用如下方法: 1. 使用TO_TIMESTAMP函数将Java的Date类型转化为SQL的TIMESTAMP类型,例如:

    SELECT TO_TIMESTAMP(RAW('java.util.Date', '2021-06-01 12:00:00'), 'yyyy-MM-dd HH:mm:ss') AS timestamp_col;
    
    1. 如果RAW中的字符串格式是固定的,也可以使用CAST函数将其转化为TIMESTAMP类型,例如:
    SELECT CAST(RAW('java.util.Date', '2021-06-01 12:00:00') AS TIMESTAMP(3)) AS timestamp_col;
    
    

    这里需要注意的是,TIMESTAMP的精度可以通过括号中的数字来指定,例如TIMESTAMP(3)表示精确到毫秒。

    2023-05-02 07:47:17
    赞同 展开评论 打赏
  • 从事java行业8年至今,热爱技术,热爱以博文记录日常工作,csdn博主,座右铭是:让技术不再枯燥,让每一位技术人爱上技术

    根据错误描述来查询出来windowStart 列的类型是 RAW('java.util.Date',...),但是写入目标的 windowStart 列的类型是 TIMESTAMP(6)。在写入时类型转换错误,建议用CAST(value AS type)进行格式转换,比如CAST(windowStart AS TIMESTAMP(6)),官方参考文档:CAST

    2023-04-26 21:31:11
    赞同 展开评论 打赏
  • 值得去的地方都没有捷径

    如果查询结果的 schema 和 Sink 的 schema 不一致导致写入问题,可以尝试以下解决方法:

    使用 CAST 函数显式地将查询结果中的字段类型转换为 Sink 中对应字段的类型。

    使用 AS 关键字为查询结果中的字段重新命名,使其与 Sink 中的字段名称一致。

    在创建 Sink 时,使用 WITH 参数指定 Sink 的 schema。例如,使用 CSV 格式写入数据时,可以使用以下参数:

    'format' = 'csv', 'csv.field-delimiter' = ',', 'csv.ignore-parse-errors' = 'true', 'csv.allow-comments' = 'true', 'schema' = 'id INT, name STRING, age INT' 其中,schema 参数指定了 Sink 的 schema。

    如果以上方法无法解决问题,可以考虑使用 Flink Table API 或者 Flink DataStream API 来实现数据写入,这些 API 可以更灵活地处理不同 schema 之间的转换。

    2023-04-26 12:34:18
    赞同 展开评论 打赏
  • Flink SQL 中写入数据时,查询结果的 schema 和 Sink 的 schema 不一致导致的问题。这可能是由于字段类型、字段名称或字段顺序等不一致所引起的

    2023-04-25 14:35:59
    赞同 展开评论 打赏
  • 天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。
    检查目标表的字段类型:首先,需要确认目标表中各个字段的数据类型是否正确,是否与您要写入的数据相匹配。例如,如果目标表中某个字段是日期类型,那么写入该字段时需要使用正确的日期格式。
    
    检查写入数据的数据类型:其次,需要确认您要写入的数据的数据类型是否正确。例如,如果要写入一个日期类型的字段,需要使用正确
    
    2023-04-25 11:24:07
    赞同 展开评论 打赏
  • 根据您提供的信息,似乎是 Flink SQL 中写入数据时,查询结果的 schema 和 Sink 的 schema 不一致导致的问题。这可能是由于字段类型、字段名称或字段顺序等不一致所引起的。要解决这个问题,您可以尝试以下几种方法:

    1. 确保查询结果的 schema 和 Sink 的 schema 完全一致,包括字段类型、字段名称和字段顺序。您可以在查询语句中使用 CAST 函数来显式转换字段类型,也可以使用 AS 关键字来指定字段名称。

    2. 如果查询结果的 schema 和 Sink 的 schema 只有部分字段不一致,您可以使用 Flink SQL 中的 SELECT 语句来重新定义查询结果的 schema,例如:

    SELECT talId, CAST(windowStart AS TIMESTAMP(6)) AS windowstart, courseId, coursePlanId, stageId FROM ...
    

    在上面的示例中,使用 CAST 函数将 windowStart 字段的类型转换为 TIMESTAMP(6),并使用 AS 关键字定义了查询结果中该字段的名称为 windowstart

    1. 如果您使用的是 Flink Table API,可以使用 mapmapWith 等方法来进行类似的操作,例如:
    tableEnv.from("source_table")
        .map(new MapFunction<Row, Row>() {
            @Override
            public Row map(Row row) throws Exception {
                Date windowStart = (Date) row.getField(1);
                Timestamp windowstart = new Timestamp(windowStart.getTime());
                return Row.of(
                    row.getField(0), windowstart, row.getField(2), row.getField(3), row.getField(4)
                );
            }
        })
        .toAppendStream(...)
    

    在上面的示例中,使用 map 方法重新定义了查询结果的 schema,并将 windowStart 字段的类型转换为 TIMESTAMP。最后通过 toAppendStream 方法将数据写入到 Sink 中。

    总之,要解决 Flink SQL 写入数据时 schema 不一致的问题,关键是要确保查询结果的 schema 和 Sink 的 schema 完全一致或者通过转换、映射等方法将查询结果转换为 Sink 的 schema。

    2023-04-24 13:28:29
    赞同 展开评论 打赏
  • 全栈JAVA领域创作者

    该错误提示是由于 Flink SQL 写入目标表的 schema 不匹配导致的。具体地,写入的字段与目标表的字段数或字段类型不匹配。

    解决该问题的方法如下:

    检查 Flink SQL 写入的字段数量是否与目标表的字段数量一致,以及字段类型是否匹配。如果不匹配,需要调整写入语句的字段数量或字段类型。

    如果 Flink SQL 写入的字段与目标表的字段数量或字段类型一致,可以尝试在写入语句中使用 CAST 函数将字段类型强制转换为目标表的字段类型,例如:

    Copy code

    INSERT INTO target_table
    SELECT CAST(field1 AS INT), CAST(field2 AS STRING), field3
    FROM source_table;
    
    

    在该语句中,使用 CAST 函数将 field1 和 field2 的类型分别强制转换为 INT 和 STRING,以满足目标表的类型要求。

    如果以上方法均无法解决该问题,可以检查目标表的 schema 是否正确。如果目标表的 schema 与预期不符,需要调整目标表的 schema 以满足写入要求。

    2023-04-23 21:34:43
    赞同 展开评论 打赏
  • 技术架构师 阿里云开发者社区技术专家博主 CSDN签约专栏技术博主 掘金签约技术博主 云安全联盟专家 众多开源代码库Commiter

    看你的截图查询结果中的 windowStart 列的类型是 RAW('java.util.Date',...),但是写入目标的 windowStart 列的类型是 TIMESTAMP(6)。

    要解决这个问题,您需要对您的查询结果进行转换,使其与写入目标的列类型相匹配。您可以使用 Flink SQL 中的 CAST 函数将 windowStart 列转换为 TIMESTAMP(6) 类型。

    2023-04-23 17:40:14
    赞同 展开评论 打赏
  • 热爱开发

    这个异常是因为查询结果的列类型和写入目标的列类型不兼容。具体来说,您的查询结果中的 windowStart 列的类型是 RAW('java.util.Date',...),但是写入目标的 windowStart 列的类型是 TIMESTAMP(6)。

    要解决这个问题,您需要对您的查询结果进行转换,使其与写入目标的列类型相匹配。您可以使用 Flink SQL 中的 CAST 函数将 windowStart 列转换为 TIMESTAMP(6) 类型。

    例如,将查询结果中的 windowStart 列转换为 TIMESTAMP(6) 类型的示例代码如下:

    SELECT talId, CAST(windowStart AS TIMESTAMP(6)), courseId, coursePlanId, stageId FROM your_query_result 请注意,您需要将 your_query_result 替换为实际的查询结果表名或子查询名称。

    2023-04-23 17:17:00
    赞同 展开评论 打赏
  • Flink SQL Job 在 Sink 端出现了一个 NullPointerException 错误。可能存在下列两种情况:

    1. Null 数据

    首先,请检查 Sink 的目标是否为空。如果 Sink 的目标使用的是文件、Kafka 等外部存储,检查存储位置或 topic 是否可用,同时确认数据是否为空。

    在 Flink 中,数据会按照 Source -> Transformation -> Sink 的流程完成一个完整的数据处理过程。如果在这个过程中 Source 发出了 Null 数据,当这些空数据到达 Sink 时,就有可能出现了空指针异常。在这种情况下,应该在数据处理过程中增加过滤措施,丢弃那些无意义的数据以避免空指针异常的发生。

    例如:

    CREATE TABLE mySource (
      `id` INT,
      `name` STRING,
      `age` INT
    ) WITH (
      'connector' = 'kafka',
      'topic' = 'myTopic',
      ...
    );
    
    CREATE TABLE mySink (
      `name` STRING,
      `age` INT
    ) WITH (
      'connector' = 'kafka',
      'topic' = 'myResultTopic',
      ...
    );
    
    INSERT INTO mySink
    SELECT name, age FROM mySource WHERE id > 0;
    

    在这个例子中,我们在 mySource 中定义了 idnameage 三个字段。并在 mySink 中定义了 nameage 两个字段。如果输入数据中的 id 字段有可能出现 NULL 或者空字符串、0 等无意义的内容,为了避免源数据中出现空指针异常,可以在查询语句的 WHERE 子句中增加过滤措施:

    SELECT name, age FROM mySource WHERE id IS NOT NULL AND id > 0;
    
    1. 空的 Schema

    在一些情形下,Sink 的输出异常可能与 Schema 有关。如果在 Sink 的 Schema 中,存在某些字段为空,则可能导致异常的发生。

    请比较一下 query 中定义的 Field,以及目的地 connectors 的 Field 是否完全一致,并依此进行修改(可能需要手工调整 INSERT INTO 语句中的字段顺序),条件如下:

    • 必须字段不能为 null。
    • 类型与目的地 connectors 中的 Field 匹配。

    例如:

    CREATE TABLE mySink (
      `id` INT,
      `name` STRING,
      `age` INT
    ) WITH (
      'connector' = 'jdbc',
      'driver' = 'com.mysql.jdbc.Driver',
      'url' = 'jdbc:mysql://localhost:3306/mydatabase',
      'table-name' = 'user_info',
      'username' = 'root',
      'password' = 'root'
    );
    
    INSERT INTO mySink
    SELECT
      id,
      name,
      age
    FROM myTable;
    

    在这个例子中,我们在 mySink 中定义了 idnameage 三个字段。假设 query 中存在 idnameage 三个字段,并且数据类型也相同,如果在数据处理过程中出现 Schema 不一致的情况,则可能导致空指针异常。此时,需要在 query 中进行对应的字段映射:

    INSERT INTO mySink (id, name, age)
    SELECT
      id,
      name,
      age
    FROM myTable;
    
    2023-04-23 16:45:39
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载