开发者社区 > 云原生 > 正文

请问nacos2.1.x有官方docker吗?

请问nacos2.1.x有官方docker吗?

展开
收起
哈喽!小陈 2022-08-15 14:33:56 395 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 对于Nacos 2.1.x版本,虽然官方网站没有明确提供官方Docker镜像,但您仍可以从DockerHub上拉取到非官方的Nacos服务器镜像。请使用以下命令来拉取:docker pull nacos/nacos-server:v2.1.0。然后,可以使用以下命令启动容器:docker run -d --name nacos -p 8848:8848 nacos/nacos-server:v2.1.0。这样就成功拉取并运行了Nacos的Docker镜像。

    2023-12-07 14:56:39
    赞同 展开评论 打赏
  • 有的。
    1、git 拉取 nacos-docker 目录

    git clone https://github.com/nacos-group/nacos-docker.git 
    cd nacos-docker
    

    image.png

    2、docker 拉取镜像

    docker pull nacos/nacos-server:v2.1.1
    

    3、创建容器

    ocker run --env PREFER_HOST_MODE=hostname --env MODE=standalone --env NACOS_AUTH_ENABLE=true -p 8848:8848 -p 9848:9848 -p 9849:9849 nacos/nacos-server:v2.1.1
    

    4、进入监管界面

    http://ip:8848/nacos
    

    image.png

    2023-12-04 00:23:49
    赞同 展开评论 打赏
  • 北京阿里云ACE会长

    是的,Nacos 2.1.x 版本有官方提供的 Docker 镜像。您可以使用以下命令来拉取 Nacos 2.1.x 版本的 Docker 镜像:

    docker pull nacos/nacos-server:2.1.x
    CopyCopy

    请注意,2.1.x 是一个滚动更新的版本,您可能会拉取到不同的具体版本。根据您的需求,您可以选择合适的版本号来拉取镜像。使用 Docker 安装 Nacos 服务时,请确保您的 Docker 环境配置正确

    2023-11-25 22:49:26
    赞同 展开评论 打赏
  • Nacos 2.1.x 有官方的 Docker 镜像。官网地址:https://nacos.io/。你可以在 Docker Hub 上找到并使用它。至于如何使用,你可以参考官方文档或者相关的技术社区来获取更详细的信息。

    2023-11-24 18:37:37
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:

阿里云拥有国内全面的云原生产品技术以及大规模的云原生应用实践,通过全面容器化、核心技术互联网化、应用 Serverless 化三大范式,助力制造业企业高效上云,实现系统稳定、应用敏捷智能。拥抱云原生,让创新无处不在。

相关电子书

更多
应用 Docker 进行持续交付:用技术改变交付路程 立即下载
从Docker到容器服务 立即下载
构建基因数据应用生态系统—— docker in Bio/informatics 立即下载