开发者社区 > 云原生 > Serverless > 正文

Serverless 面向什么样子的挑战?

Serverless 面向什么样子的挑战?

展开
收起
游客4iodw4vsbx244 2021-12-10 19:50:27 588 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 从一个开发者的角度而言,Serverless 开发和传统的开发方式相比发生了很大的改变。开发者习惯了在本地进行开发,调试,测试和持续集成,持续部署等流程,在面向 Serverless 进行开发时,免不了会有很多疑问:

    怎样本地开发一个 Serverless 项目? 怎样对 Serverless 函数进行本地调试? 开发过程中打印的日志是否可以方便的检索并用于 debug? 如何保证本地环境和云端环境的一致? 发布时怎样将多个函数一次性发布到云环境中? 面向 Serverless 的工具建设逻辑 面临开发过程中的种种挑战,开发者工具将从开发者的视角出发,使 Serverless 的项目开发更贴近用户习惯。

    在代码的编码和构建阶段通过持续集成完成代码的自动构建,成为持续集成 CI(Continuous Integration);在代码的发布和部署阶段,通过配置灰度策略,告警和回滚计划等,从而可以完成代码的持续交付 CD(Continuous Delivery)。

    此外,在开发者的开发过程中,也会遇到编码、调试和单元测试,集成测试等场景,这些功能的支持也是面向 Serverless 架构进行开发中必不可少的一环。对开发者工具的建设,则会重点解决在整个生命周期中的痛点。

    2021-12-10 20:04:48
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
相关产品:

快速交付实现商业价值。

相关产品

  • 函数计算
  • 相关电子书

    更多
    ApsaraMQ Serverless 演进之路 立即下载
    云原生体系下serverless弹性探索与实践 立即下载
    Serverless 技术解析与落地 立即下载