开发者社区 > 云原生 > 微服务 > 正文

如何修改Spring Cloud微服务项目注册到Nacos中心?

如何修改Spring Cloud微服务项目注册到Nacos中心?

展开
收起
1358896759097293 2021-05-18 10:52:43 10182 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 45271990@qq.com

    (一)Java Spring Cloud微服务 改造微服务最重要的是加入Nacos依赖,假设Nacos已经开启,接下来将改造微服务项目注册进来,改配置文件,配置文件地址把之前Eureka地址换掉就可以了。

    • POM
    • <dependency>
     <groupId>org.springframework.cloud</groupId>
     <artifactId>spring-cloud-starter-alibaba-nacos-discovery</artifactId>
    • </dependency>
    
    
    • 配置
    • server.port=18080
    • spring.application.name=microservice
    • spring.cloud.nacos.discovery.server-addr=127.0.0.1:8848
    • 代码 REST API
    

    (二)验证微服务API 6.png

    2021-05-18 11:06:12
    赞同 展开评论 打赏

为微服务建设降本增效,为微服务落地保驾护航。

相关电子书

更多
微服务治理技术白皮书 立即下载
微服务与Serverless 立即下载
EDAS4.0 助力企业一站实现微服务架构转型与 K8s 容器化升级 立即下载