开发者社区 > 云原生 > 消息队列 > 正文

redis做了一个简单消息队列,在消费队列执行的时候遇到异常,消费队列停止执行,如何继续??报错

Jedis jedis = RedisUtil.getJedis();
while (true) {
    List<String> messages = jedis.brpop(0, "testQueue");
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
}

如题目,在消费过程中报错,如何让消息队列继续执行消费其他数据?

 

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-05 15:48:59 1174 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB
                        <p>暂时自己的解决方式是加try catch抛出异常,然后continue继续执行,有更好的方式望指点,谢谢!</p>
                    
    
                        <p>类似mq,你加个本地队列,异常后抛到本地队列异步继续执行,或者抛到redis另外一个队列异步继续执行;</p>
                    
    
                            是的,这块还不是很完善,确实需要另一个队列再处理下,感谢!
                        
    
                        命令你可以用rpoplpush 弹出对接的同时追加到另一个队列 如果没报错清空另一个队列 如果报错取出另一个队列的值再执行一次 如果还有问题就人工介入处理
                    
    
                            嗯,人工介入这块也需要完善下,感谢指点!
    
    2020-06-05 15:49:12
    赞同 展开评论 打赏

多个子产品线联合打造金融级高可用消息服务以及对物联网的原生支持,覆盖多行业。

相关产品

  • 云消息队列 Kafka 版
  • 消息服务
  • 云消息队列 MQ
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    Redis在唯品会的应用实践——架构演进与功能定制 立即下载
    微博的Redis定制之路 立即下载
    云数据库Redis版的开源之路 立即下载