开发者社区 > 云原生 > 消息队列 > 正文

消息队列RocketMQ版消费消息失败是否会重新消费?

消息队列RocketMQ版消费消息失败是否会重新消费?

展开
收起
保持可爱mmm 2020-03-28 20:56:34 1430 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 集群消费方式 消费业务逻辑代码如果返回 Action.ReconsumerLater,或者 NULL,或者抛出异常,消息都会走重试流程,至多重试 16 次,如果重试 16 次后,仍然失败,则消息丢弃。每次重试的间隔时间如下:

    第几次重试 每次重试间隔时间 1 10 秒 2 30 秒 3 1 分钟 4 2 分钟 5 3 分钟 6 4 分钟 7 5 分钟 8 6 分钟 9 7 分钟 10 8 分钟 11 9 分钟 12 10 分钟 13 20 分钟 14 30 分钟 15 1 小时 16 2 小时 可以通过调用 message.getReconsumeTimes() 方法来获取消息的重试次数。 广播消费方式 广播消费方式仍然能保证一条消息至少被消费一次,但消费失败后不做重试操作。

    2020-03-28 20:58:01
    赞同 展开评论 打赏

多个子产品线联合打造金融级高可用消息服务以及对物联网的原生支持,覆盖多行业。

相关电子书

更多
消息队列kafka介绍 立即下载
消息队列 Kafka 版差异化特性 立即下载
Rocket MQ 使用排查指南 立即下载