开发者社区> 问答> 正文

如何在Atom等编译器中调用C语言外部头文件?

我正在学习使用Atom编辑器进行C语言的相关使用。
现在我需要在代码中调用一个外部函数库,比如#include "cv.h".
但是编译器提示 the file not found.请问如何才能正确引用非外部函数库。
请各位帮忙解决一下,不胜感激。

展开
收起
a123456678 2016-06-07 20:18:30 3241 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 跟编辑器没有关系,你看看编译的命令是什么,加个-I参数后面接头文件的目录,-L后面加lib的目录,-l后面加要link的库的名字

    比如

    gcc test.c -o test -I/path/to/include -L/path/to/lib -lm -lpthread

    2019-07-17 19:30:59
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载