开发者社区 > 云原生 > 容器服务 > 正文

网页中如何使尺寸大于容器的图片在容器中居中

网页中,想要排列一组图片的缩略图。现存放图片的容器尺寸已知(譬如50X50px),图片缩略代码已完成,缩略后得到的是一边满足长度要求一边超出长度要求的图片(譬如50X60px;60X50px之类)。求问如何实现图片在容器中居中显示,超出部分隐藏。求指教下具体代码,感激不尽。

展开
收起
a123456678 2016-03-24 16:35:34 2101 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 提供几个方法:

    1. 最简单的方法是 将图片写到父层的background-image中,设置background-position: center;
    2. 如果一定要用的写法,先设定父层容器overflow:hidden; 然后可以使用脚本处理图片居中(假设父层是li):

    $('li > img').each(function(){
    $(this).css(

    'margin-left' : '-' + ($(this).width() / 2) + 'px'

    )
    })

    2019-07-17 19:13:02
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:

国内唯一 Forrester 公共云容器平台领导者象限。

相关电子书

更多
阿里云文件存储 NAS 在容器场景的最佳实践 立即下载
何种数据存储才能助力容器计算 立即下载
《容器网络文件系统CNFS》 立即下载