开发者社区 > 云原生 > Serverless > 正文

函数计算中,用Java调用这个函数计算报错了,这个body是event.json吗?

函数计算中,用Java调用这个函数计算报错了,就是我刚刚用curl命名调用成功的那个函数,这个body是event.json吗?
iwEcAqNwbmcDAQTRBmkF0QOdBrDTogSmJz90JgWDpB9k9QwAB9Ic61OlCAAJomltCgAL0gACfzs.png_720x720q90.jpg
iwEcAqNwbmcDAQTRBTEF0QNABrDRq8SFXnZ98wWDpHUN82YAB9Ic61OlCAAJomltCgAL0gABY9g.png_720x720q90.jpg

展开
收起
多麻辣哦 2024-01-09 21:12:27 30 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 十分耕耘,一定会有一分收获!

    楼主你好,在阿里云函数计算中,Java调用函数计算可以使用阿里云函数计算的SDK。当你使用Java调用函数计算时,需要构造一个Request对象,并将函数计算的输入事件作为请求体传递给函数。

    下面是一个示例代码,演示如何使用Java调用函数计算:
    image.png

    import com.aliyun.fc.runtime.*;
    import com.aliyun.fc.runtime.Context;
    import com.aliyun.fc.runtime.StreamRequestHandler;
    
    import java.io.IOException;
    import java.io.InputStream;
    import java.io.OutputStream;
    
    public class MyFunction implements StreamRequestHandler {
        public void handleRequest(InputStream input, OutputStream output, Context context) throws IOException {
            // 读取函数计算的输入事件
            byte[] data = new byte[4096];
            int bytesRead = input.read(data);
            String inputEvent = new String(data, 0, bytesRead);
    
            // 在这里处理函数计算的逻辑,可以将inputEvent解析为需要的数据并进行处理
    
            // 构造函数计算的输出
            String outputResult = "Hello from Java";
    
            // 将输出写入输出流
            output.write(outputResult.getBytes());
        }
    }
    

    在上述代码中,实现了StreamRequestHandler接口,并重写了handleRequest方法来处理函数计算的输入事件和输出结果。

    当调用函数计算时,请求体的构造方式可以根据实际情况来决定。如果需要传递参数,可以将参数序列化为JSON格式,并将JSON字符串作为请求体。但是在调用函数计算时,请求和响应都需要进行序列化和反序列化。

    2024-01-15 15:21:52
    赞同 展开评论 打赏

快速交付实现商业价值。

相关产品

  • 函数计算
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    Serverless开发平台: 让研发效能再提升 立即下载
    Serverless 引领云上研发新范式 立即下载
    All in Serverless 阿里云核心产品全面升级 立即下载