开发者社区> 问答> 正文

如何使用PolarDB-X实验

关联开发者云场景 如何使用 PolarDB-X

运行Spring Boot样例工程那一步,./gradlew bootRun总是出不来结果,运行结果是这样的:
Downloading https://services.gradle.org/distributions/gradle-7.1-bin.zip

Exception in thread "main" javax.net.ssl.SSLException: Read timed out
at sun.security.ssl.Alert.createSSLException(Alert.java:127)
at sun.security.ssl.TransportContext.fatal(TransportContext.java:324)
at sun.security.ssl.TransportContext.fatal(TransportContext.java:267)
at sun.security.ssl.TransportContext.fatal(TransportContext.java:262)
at sun.security.ssl.SSLTransport.decode(SSLTransport.java:138)
at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.decode(SSLSocketImpl.java:1392)
at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.readHandshakeRecord(SSLSocketImpl.java:1300)
at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.startHandshake(SSLSocketImpl.java:435)
at sun.net.www.protocol.https.HttpsClient.afterConnect(HttpsClient.java:559)
at sun.net.www.protocol.https.AbstractDelegateHttpsURLConnection.connect(AbstractDelegateHttpsURLConnection.java:197)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.followRedirect0(HttpURLConnection.java:2736)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.followRedirect(HttpURLConnection.java:2648)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream0(HttpURLConnection.java:1827)
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(HttpURLConnection.java:1495)
at sun.net.www.protocol.https.HttpsURLConnectionImpl.getInputStream(HttpsURLConnectionImpl.java:268)
at org.gradle.wrapper.Download.downloadInternal(Download.java:100)
at org.gradle.wrapper.Download.download(Download.java:80)
at org.gradle.wrapper.Install$1.call(Install.java:68)
at org.gradle.wrapper.Install$1.call(Install.java:48)
at org.gradle.wrapper.ExclusiveFileAccessManager.access(ExclusiveFileAccessManager.java:69)
at org.gradle.wrapper.Install.createDist(Install.java:48)
at org.gradle.wrapper.WrapperExecutor.execute(WrapperExecutor.java:107)
at org.gradle.wrapper.GradleWrapperMain.main(GradleWrapperMain.java:63)
Caused by: java.net.SocketTimeoutException: Read timed out
at java.net.SocketInputStream.socketRead0(Native Method)
at java.net.SocketInputStream.socketRead(SocketInputStream.java:116)
at java.net.SocketInputStream.read(SocketInputStream.java:171)
at java.net.SocketInputStream.read(SocketInputStream.java:141)
at sun.security.ssl.SSLSocketInputRecord.read(SSLSocketInputRecord.java:464)
at sun.security.ssl.SSLSocketInputRecord.decode(SSLSocketInputRecord.java:165)
at sun.security.ssl.SSLTransport.decode(SSLTransport.java:109)
... 18 more
怎么解决这个问题呢?

展开
收起
游客3sms757zfkihc 2024-01-05 23:36:24 39 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这个问题可能是由于网络连接问题导致的。你可以尝试以下方法来解决这个问题:

    1. 检查你的网络连接是否正常,确保你可以访问互联网。
    2. 更换网络环境,例如使用不同的Wi-Fi或者使用手机热点。
    3. 如果你在使用代理服务器,请检查代理服务器设置是否正确。
    4. 尝试重启计算机和路由器,有时候这样可以解决网络问题。
    5. 如果以上方法都无法解决问题,你可以尝试手动下载Gradle的二进制文件,然后将其解压到本地目录。下载地址为:https://services.gradle.org/distributions/gradle-7.1-bin.zip
      下载完成后,将压缩包解压到一个合适的目录,然后将该目录下的bin文件夹添加到系统的PATH环境变量中。这样你就可以在命令行中使用gradle命令了。
    2024-01-09 11:38:55
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    这个问题可能是由于网络连接问题导致的。你可以尝试以下方法来解决这个问题:

    1. 检查你的网络连接是否正常,确保你可以访问互联网。
    2. 更换网络环境,例如使用不同的Wi-Fi或者使用手机热点。
    3. 尝试重启路由器或者调整路由器的设置,例如更改DNS服务器地址。
    4. 如果可能的话,尝试在其他设备上运行相同的项目,看看是否能够正常访问。
    5. 如果以上方法都无法解决问题,你可以尝试清除Gradle缓存,然后重新构建项目。在命令行中执行以下命令:
    ./gradlew clean build --refresh-dependencies
    

    如果问题仍然存在,你可以考虑联系项目的开发者或者社区寻求帮助。

    2024-01-06 11:30:42
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
PolarDB-X分布式数据库解决方案 立即下载
PolarDB-X 2.0 全局 Binlog 与备份恢复能 立即下载
分布式数据库DRDS全新升级 立即下载

相关镜像