开发者社区> 问答> 正文

为什么视频点播播放十分钟左右回出现播放失败?

为什么视频点播播放十分钟左右回出现播放失败?819654b574a578bd6f9c119bc72bf1e2.png
643c7393c972bd75abf7fade264535a5.pngnetwork看不了, 播放中一打开就debug了player.on('error', function(e) {
let code = String(e.paramData.error_code);
if (code == 4002) {
self.refreshAuth().then((res)=>{
player.replayByVidAndPlayAuth(res.videoId, res.playAuth)
})
}
})
我有监听过期刷新的

展开
收起
乐天香橙派 2023-11-20 21:01:50 54 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    如果您遇到视频点播播放十分钟后发生播放失败的情况,则可能有以下几个原因:

    1. 网络连接不稳定:如果网络连接断开或不稳定,可能会导致视频播放失败。
    2. 缓存不足:视频流需要下载到缓冲池才能播放,如果缓存池较小,播放时间较长的视频可能会出现播放失败的问题。
    3. 视频编码:如果视频文件的编码格式不正确,可能会导致播放失败。
    4. 流媒体服务器故障:如果流媒体服务器出现了问题,可能会导致视频播放失败。
    5. 视频存储:如果视频文件存储有问题,也会导致播放失败。
    2023-11-29 16:44:12
    赞同 展开评论 打赏
  • 视频点播播放10分钟左右出现播放失败可能有以下几个原因:

    1. 网络问题:如果是在线观看视频,可能是由于网络不稳定或者速度慢导致的。建议检查网络连接是否正常,或者尝试切换到其他网络环境。

    2. 视频源问题:视频源可能存在问题,比如视频文件损坏、不完整等。可以尝试重新下载或更换其他视频源。

    3. 播放器问题:播放器可能存在兼容性问题,导致无法正确解码或播放视频。可以尝试更换其他播放器,如VLC、暴风影音等。

    4. 系统问题:操作系统可能存在某些问题,影响视频的播放。可以尝试重启电脑,或者更新操作系统的驱动程序和补丁。

    5. 硬件问题:如果是硬件设备(如电视、机顶盒等)出现问题,可能导致无法正常播放视频。可以检查设备是否正常工作。

    2023-11-29 15:03:43
    赞同 展开评论 打赏
  • 看下network 看起来有403 鉴权之类的错误 链接 或者凭证有没有过期 可以检查下 ,应该是私有加密 经验将应该是auth过期了—此回答来自钉群“阿里云-VOD-视频点播-技术交流(进群先看公告)”

    2023-11-21 18:32:25
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
来源圈子
更多
收录在圈子:
+ 订阅
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
互联网音视频点播业务云上实践 立即下载
《VoD问题排查与实战手册》 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载