开发者社区 > 云原生 > 正文

Nacos修改配置提交,报这个错误,是怎么回事?

Nacos修改配置提交,报这个错误,是怎么回事?caused: PreparedStatementCallback; SQL [INSERT INTO his_config_info (id,data_id,group_id,tenant_id,app_name,content,md5,src_ip,src_user,gmt_modified,op_type) VALUES(?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)]; Field 'encrypted_data_key' doesn't have a default value; nested exception is java.sql.SQLException: Field 'encrypted_data_key' doesn't have a default value;caused: Field 'encrypted_data_key' doesn't have a default value;
版本2.0.3 docker部署

展开
收起
硫酸耶耶耶 2023-09-05 08:05:06 907 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 根据您提供的错误信息,Nacos在修改配置提交时报错"Field 'encrypted_data_key' doesn't have a default value",这个错误通常是由于数据库表结构不匹配导致的。

    根据错误信息,可以看出是在执行SQL语句时出现问题。具体地,在执行INSERT语句时,字段'encrypted_data_key'没有默认值,因此无法插入数据。

    解决此问题的步骤如下:

    确认数据库表结构:请检查您的Nacos数据库,确保表结构与Nacos版本2.0.3的要求一致。您可以使用Nacos提供的SQL脚本或升级脚本来更新数据库表结构。

    更新数据库表结构:如果您的数据库表结构与Nacos版本2.0.3不匹配,您需要执行相应的SQL脚本或升级脚本,将数据库表结构更新到符合Nacos版本2.0.3的要求。请参考Nacos的官方文档中关于数据库初始化和升级的说明。

    重新部署Nacos:在更新数据库表结构后,重新部署Nacos服务,确保新的表结构生效。

    如果以上步骤无法解决问题,建议您查阅Nacos的官方文档、社区论坛,或联系Nacos的技术支持团队,以获取更准确和详细的帮助,并解决"Field 'encrypted_data_key' doesn't have a default value"错误。

    2023-09-28 14:37:37
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:

阿里云拥有国内全面的云原生产品技术以及大规模的云原生应用实践,通过全面容器化、核心技术互联网化、应用 Serverless 化三大范式,助力制造业企业高效上云,实现系统稳定、应用敏捷智能。拥抱云原生,让创新无处不在。

相关电子书

更多
Nacos架构&原理 立即下载
workshop专场-微服务专场-开发者动手实践营-微服务-使用Nacos进行服务的动态发现和流量调度 立即下载
Nacos 启航,发布第一个版本, 云原生时代助力用户微服务平台建设 立即下载