开发者社区 > 云原生 > Serverless > 正文

函数计算,请问运行出现这个怎么解决? RuntimeError: Expected all ten

函数计算,请问运行出现这个怎么解决?

RuntimeError: Expected all tensors to be on the same device, but found at least two devices, cpu and cuda:0! (when checking argument for argument index in method wrapper_CUDA__index_select)

展开
收起
码字王 2023-08-23 16:28:54 78 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 北京阿里云ACE会长

    我已经认真阅读了 你的问题:

    【 函数计算,请问运行出现这个怎么解决? RuntimeError: Expected all ten

    并思考了

    建议如下:


    1. 检查你的 TensorFlow 安装。确保你已经正确安装了 TensorFlow,并且在运行函数计算时使用的 TensorFlow 版本与你的版本一致。 2. 确定你安装
      的函数计算环境已经正确配置了GPU。在阿里云函数计算控制台中,您可以查看和修改环境配置。确保您已经启用了GPU硬件加速,并且选择了正确的GPU设备。 3.检查您的TensorFlow模型
      代码确保模型的输入和张量都在同一个设备上。你可以使用 TensorFlow 的tf.device()函数将张量移动到指定设备,例如:

    import tensorflow as tf

    创建一个张量

    x = tf.constant([1.0, 2.0, 3.0], name='x')

    将张量移动到 GPU 设备

    x = tf.device('GPU:0', dtype=x.dtype)
    复制复制

    4.你的模型包含多个设备,尝试将所有设备上的张量复制到同一个设备上。你可以使用 TensorFlow 的函数获取当前设备的名称,然后使用函数将张量复制到指定设备tf.device_name(),tf.copy_location()例如:

    import tensorflow as tf

    创建一个张量

    x = tf.constant([1.0, 2.0, 3.0], name='x')

    将张量移动到 GPU 设备

    x = tf.device('GPU:0', dtype=x.dtype)

    将张量复制到 CPU 设备

    x_cpu = tf.copy_location(x, tf.device_name('CPU:0'))
    复制复制

    5.问题仍然存在,你可以尝试在函数计算中使用 TensorFlow 的tf.compat.v1版本,如果这可能会解决一些兼容性问题。例如,在导入 TensorFlow 时,使用tf.compat.v1替换tensorflow:

    import tensorflow as tf
    复制复制

    希望这些建议能够帮助您解决问题。如果问题仍然存在,请提供更多关于您的代码和环境的详细信息,以便我们能够更好地帮助您。

    2023-08-26 16:58:21
    赞同 展开评论 打赏
  • 可以查一下sdwebui的issue,看下社区的解法:

    https://github.com/AUTOMATIC1111/stable-diffusion-webui/issues/2373

    此答案来自钉钉群“阿里函数计算官网客户"

    2023-08-23 19:44:04
    赞同 展开评论 打赏

快速交付实现商业价值。

相关产品

  • 函数计算
  • 相关电子书

    更多
    Serverless开发平台: 让研发效能再提升 立即下载
    Serverless 引领云上研发新范式 立即下载
    All in Serverless 阿里云核心产品全面升级 立即下载