开发者社区 > 云原生 > Serverless > 正文

函数计算,云函数处理http请求 然后返回数据 。 然后http请求的时候不是要带参数嘛 云函数

函数计算,云函数处理http请求 然后返回数据 。 然后http请求的时候不是要带参数嘛 云函数里获取http请求的参数 文档里使用的是query_string = environ['QUERY_STRING'] 然后取出了键和值的一串文本key1=value1&key2=value2这种 然后我想要key1的value值还得对key1=value1&key2=value2这串文本处理成字典,然后dict.get(键)来获得指定键的值
aws的云函数aws lambda可以在代码里event[queryparameter][键]获得指定键的值,我就是想问问阿里的云函数有没有这样写的方式

展开
收起
码字王 2023-08-23 13:16:54 58 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 北京阿里云ACE会长

    我已经认真阅读了 你的问题:

    【 函数计算,云函数处理http请求 然后返回数据 。 然后http请求的时候不是要带参数嘛 云函数

    并思考了

    建议如下:


    在阿里云函数计算中,你可以这样获取参数值: 在阿里云函数计算中,你可以这样获取参数值: 在阿里云函数计算中,你可以这样获取参数值: 在阿里云函数计算中,你可以这样获取参数值: 在阿里云函数计算中,你可以这样获取参数值: 在阿里云函数计算中,你可以这样获取参数值: 在阿里云函数计算中,你可以这样获取参数值: 在阿里云函数计算中,你可以这样获取参数值: 在阿里云函数计算中,你可以这样获取参数值: 在阿里云函数计算中,你可以这样获取参数值:
    阿里云函数计算支持但是使用os.environ获取环境变量,包括HTTP请求的参数。,os.environ返回的是一个字典,而不是一个字符串。因此,你不需要将参数字符串解析为字典。在阿里云函数计算中,你可以直接使用os.environ['QUERY_STRING']获取 HTTP 请求的参数,然后通过键值对指定访问的参数值。
    例如,假设你收到以下 HTTP 请求:

    ?key1=value1&key2=value2
    复制复制

    在阿里云函数计算中,你可以这样获取参数值:

    import os
    query_string = os.environ['QUERY_STRING']
    key1_value = os.environ['QUERY_STRING'].get('key1')
    key2_value = os.environ['QUERY_STRING'].get('key2')
    print("key1_value:", key1_value)
    print("key2_value:", key2_value)
    复制复制

    这样,你就可以直接获取key1和key2的值,而不需要进行额外的解析操作。请注意,如果指定的参数不存在,get()方法将返回None。

    2023-08-26 16:58:21
    赞同 展开评论 打赏
  • 需要先解析下再获取值

    此答案来自钉钉群“阿里函数计算官网客户"

    2023-08-23 19:44:02
    赞同 展开评论 打赏

快速交付实现商业价值。

相关产品

  • 函数计算
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    Hologres Serverless之路:揭秘弹性计算组 立即下载
    Serverless开发平台: 让研发效能再提升 立即下载
    CDN助力企业网站进入HTTPS时代 立即下载