开发者社区> 问答> 正文

flutter接收不到离线通知

在flutter的MainActivity中

override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    PopupNotifyClick(ListenerNotify())
}
public class ListenerNotify implements PopupNotifyClickListener {
    @Override
    public void onSysNoticeOpened(String s, String s1, Map<String, String> map) {
        Log.e("???", "监听推送?????-------------" + s + "内容" + s1);
    }
}

点击离线消息近来之后并没有触发onSysNoticeOpened方法

展开
收起
努力的人呐 2023-07-31 16:09:17 181 1
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 在Flutter的MainActivity中,您所提供的代码是Java代码,与Flutter的Dart代码是不兼容的。

    如果您使用Flutter开发应用程序,并且希望在接收到离线消息后执行一些操作,您需要在Flutter的Dart代码中进行相应的处理。

    您可以使用Flutter推送相关的插件(如flutter_local_notifications)来实现离线消息的处理。这些插件通常提供了回调函数或事件监听器,使您能够在接收到离线消息时触发自定义操作。

    以下是一个使用flutter_local_notifications插件的示例:

    首先,确保在pubspec.yaml文件中添加依赖:

    dependencies:
      flutter_local_notifications: ^2.0.0
    

    然后,在您的Flutter代码中使用该插件:

    import 'package:flutter_local_notifications/flutter_local_notifications.dart';
    
    // 创建FlutterLocalNotificationsPlugin实例
    FlutterLocalNotificationsPlugin flutterLocalNotificationsPlugin =
        FlutterLocalNotificationsPlugin();
    
    // 在适当的位置初始化插件
    void initializeNotifications() {
      final InitializationSettings initializationSettings =
          InitializationSettings(
              android: AndroidInitializationSettings('app_icon'));
    
      flutterLocalNotificationsPlugin.initialize(initializationSettings,
          onSelectNotification: onSelectNotification);
    }
    
    // 定义接收到离线消息时的处理逻辑
    Future onSelectNotification(String payload) async {
      // 触发自定义操作
      print('接收到离线消息: $payload');
    }
    

    在初始化和配置完成后,您可以在适当的位置调用initializeNotifications()方法来初始化通知插件,然后通过onSelectNotification方法来定义接收到离线消息时的处理逻辑。

    2023-07-31 23:46:57
    赞同 展开评论 打赏
  • 当您在Flutter中无法接收到离线通知时,可能有以下几个原因:

    1. 权限设置:确保您的应用已经获取了接收通知的权限。在Flutter中,您可以使用flutter_local_notifications插件来实现推送通知功能。请确保您已正确配置和申请了相关的通知权限。

    2. 设备支持:确保您的设备支持接收离线通知。某些设备或操作系统可能对离线通知的支持有所限制。请检查您的设备和操作系统的兼容性要求。

    3. 后台处理:离线通知需要后台处理机制才能被接收。确保您的应用配置了正确的后台处理代码,以便在接收到离线通知时能够触发相应的操作或显示通知。

    4. 推送服务配置:如果您使用了第三方的推送服务(如Firebase Cloud Messaging),请确保您已正确配置并集成了该服务,并在应用中注册了相应的标识符。这样,即使应用处于离线状态,推送服务也能将通知发送到设备。

    5. 测试环境:在开发期间,您可能需要使用特定的测试环境和工具来模拟离线通知。确保您的测试环境正确配置,并使用适当的工具进行测试。

    如果您仍然无法解决问题,我建议您参考Flutter官方文档、相关插件的文档和社区论坛,寻求更详细的技术支持和建议。在这些资源中,您可以找到针对具体问题的代码示例、配置说明和常见问题解答。

    2023-07-31 19:36:44
    赞同 展开评论 打赏
  • 我没有办法像android那样接收吗?用AndroidPopupActivity、或者PopupNotifyClick

    2023-07-31 18:52:44
    赞同 展开评论 打赏
  • 北京阿里云ACE会长

    要在Flutter中接收离线通知,需要确保您的Android应用已经正确注册了Firebase Cloud Messaging (FCM) 并配置了相关的接收代码。具体步骤如下:

    配置Firebase。在Firebase控制台中创建一个新的Android项目,并按照指示下载并添加google-services.json文件到您的Flutter项目的/android/app目录中。

    配置Android应用。在您的Flutter项目中的/android/app/build.gradle文件中,添加Firebase相关的依赖:

    Copy
    dependencies {
    // ...
    implementation 'com.google.firebase:firebase-messaging:22.0.0'
    }
    注册FCM。在您的Flutter项目中,创建一个继承自FirebaseMessagingService的类,并在其中实现onMessageReceived()方法以处理接收到的消息。同时,在AndroidManifest.xml文件中注册该类。

    Copy






    处理接收到的消息。在您的Flutter项目中,创建一个接收消息的回调函数,并在该回调函数中处理接收到的消息。该回调函数应该在main.dart文件中的main()函数之前被注册。

    basic
    Copy
    Future _firebaseMessagingBackgroundHandler(RemoteMessage message) async {
    // 处理接收到的消息
    }

    Future main() async {
    // ...
    FirebaseMessaging.onBackgroundMessage(_firebaseMessagingBackgroundHandler);
    }

    2023-07-31 17:13:46
    赞同 展开评论 打赏
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
基于flutter的产品应用实践 立即下载
《Flutter in action》 立即下载
闲鱼《Flutter 技术解析与实战》 立即下载