开发者社区> 问答> 正文

在pom.xml文件中添加Maven依赖安装Java 阿里云SDK 自动引用了gson2.7

在项目的pom.xml文件中添加Maven依赖安装Java 阿里云SDK  却自动引用了gson2.7导致调用时提示
java.lang.NoSuchMethodError: com.google.gson.JsonObject.keySet()Ljava/util/Set;


但单独创建一个新的maven项目,只添加下面依赖
<dependency>
    <groupId>com.aliyun</groupId>
    <artifactId>aliyun-java-sdk-core</artifactId>
    <version>4.4.1</version>
</dependency>
却可以自动正确引用到 gson2.8.5的jar包
为什么呢,怎么解决自动依赖出错的问题

展开
收起
1260024916487153 2019-05-13 20:52:13 3114 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 热衷开源,对代码有洁癖,视编程为艺术,资深程序员,业余布道师。
    pom显示依赖 gson (为什么会依赖gson竟然不是fastjson)

    <dependency>
        <groupId>com.google.code.gson</groupId>
        <artifactId>gson</artifactId>
        <version>2.8.5</version>
    </dependency>

    2019-05-29 15:27:13
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云云原生 Serverless 技术实践营 PPT 演讲 立即下载
阿里云产品十月刊 立即下载
基于阿里云构建博学谷平台实时湖仓 立即下载

相关镜像