开发者社区> 问答> 正文

sql 里面没有Comment,抛异常 syntax error, COMMA values

druid 0.2.26 db sqlserver

MyBatis 成功插入了数据

insert into dashboard_role_res (res_id, role_id,res_type) values

(#{rr.resId}, #{rr.roleId} ,#{rr.resType})

但是之后还是会抛个异常出来 [com.alibaba.druid.filter.stat.StatFilter]merge sql error, dbType null, sql :

insert into dashboard_role_res (res_id, role_id,res_type) values

        (?, ? ,?)
     , 
        (?, ? ,?)

com.alibaba.druid.sql.parser.ParserException: syntax error, COMMA values, pos 124 at com.alibaba.druid.sql.parser.SQLStatementParser.parseStatementList(SQLStatementParser.java:299) at com.alibaba.druid.sql.parser.SQLStatementParser.parseStatementList(SQLStatementParser.java:107) at com.alibaba.druid.sql.parser.SQLStatementParser.parseStatementList(SQLStatementParser.java:102) at com.alibaba.druid.sql.visitor.ParameterizedOutputVisitorUtils.parameterize(ParameterizedOutputVisitorUtils.java:52) at com.alibaba.druid.filter.stat.StatFilter.mergeSql(StatFilter.java:145) at com.alibaba.druid.filter.stat.StatFilter.createSqlStat(StatFilter.java:629) at com.alibaba.druid.filter.stat.StatFilter.statementPrepareAfter(StatFilter.java:305) at com.alibaba.druid.filter.FilterEventAdapter.connection_prepareStatement(FilterEventAdapter.java:124) at com.alibaba.druid.filter.FilterChainImpl.connection_prepareStatement(FilterChainImpl.java:446)

原提问者GitHub用户yzhang921

展开
收起
山海行 2023-07-05 21:24:30 52 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 北京阿里云ACE会长

    果您在执行SQL语句时出现"COMMA values"异常,可能是因为SQL语句中存在语法错误,例如缺少逗号或者括号不匹配。以下是一些可能的解决方法:

    检查SQL语句是否正确
    请检查您的SQL语句是否正确,特别注意以下几个可能引起语法错误的因素:

    缺少逗号:如果在SELECT语句或者INSERT语句中,多个列之间应该用逗号分隔。
    括号不匹配:如果在SELECT语句或者INSERT语句中,使用了括号,请确保左右括号匹配。
    关键字错误:如果使用了不正确的SQL关键字或者保留字,可能会导致语法错误。
    请确认SQL语句是否正确,如果有错误请及时修改。

    检查SQL语句中是否存在注释
    有时候,SQL语句中存在注释也可能会导致语法错误。例如,如果您的SQL语句中存在"--"或者"/ /"注释,请尝试删除注释并重新执行SQL语句。

    2023-07-30 09:36:53
    赞同 展开评论 打赏
  • 问题已修复,请用新版本 https://github.com/alibaba/druid/releases/tag/1.1.14

    原回答者GitHub用户wenshao

    2023-07-06 11:59:01
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
SQL Server 2017 立即下载
GeoMesa on Spark SQL 立即下载
原生SQL on Hadoop引擎- Apache HAWQ 2.x最新技术解密malili 立即下载