开发者社区> 问答> 正文

源数据库cancal:java.io.IOException: Received error pac

帮忙看下这个是什么原因的???错误如下 pid:1 nid:1 exception:canal:源数据库cancal:java.io.IOException: Received error packet: errno = 1236, sqlstate = HY000 errmsg = Misconfigured master - server_id was not set at com.alibaba.otter.canal.parse.inbound.mysql.dbsync.DirectLogFetcher.fetch(DirectLogFetcher.java:105) at com.alibaba.otter.canal.parse.inbound.mysql.MysqlConnection.dump(MysqlConnection.java:146) at com.alibaba.otter.canal.parse.inbound.AbstractEventParser$3.run(AbstractEventParser.java:227) at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)

原提问者GitHub用户wuqiu-ai

展开
收起
古拉古拉 2023-06-16 21:13:00 66 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 根据错误信息看,这个问题是由MySQL Master配置不正确引起的,具体原因如下:

    • errno = 1236:这是一个MySQL错误码,表示“无效的主配置信息”;
    • sqlstate = HY000:这是MySQL的一个状态码,表示一般性错误,无法分类到其他状态中;
    • errmsg = Misconfigured master - server_id was not set:这是错误信息的具体内容,意思是“主机配置错误——server_id未设置”。

    因此,您需要检查MySQL主库配置中是否设置了server_id这个参数。如果没有设置,您需要在MySQL配置文件中加入server_id参数,并设置其唯一值。一般来说,server_id应该设置为一个大于0的整数。如果已经设置server_id,那么您需要检查是否正确设置了值。如果问题仍然存在,建议检查MySQL主从配置是否正确,以及网络是否通畅等方面,尝试定位问题并解决。

    2023-06-17 10:18:07
    赞同 展开评论 打赏
  • server_id was not set,mysql数据库需要配置serverId

    原回答者GitHub用户agapple

    2023-06-16 21:50:05
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
2022 DTCC-阿里云一站式数据库上云最佳实践 立即下载
云时代的数据库技术趋势 立即下载
超大型金融机构国产数据库全面迁移成功实践 立即下载