开发者社区> 问答> 正文

VOD-视频点播android端播放hls标准加密,显示出错,web端是可以播放的。怎么处理?

VOD-视频点播android端播放hls标准加密,显示出错,web端是可以播放的。怎么处理?lQLPJwp_Z7-ZJALNAhjNBbiwlyuOBs3lgMAEc_YhqAAQAA_1464_536.png lQLPJw6mmqddjuLM880D-bBRiwz1Y_tTGQRz-MhfwAwA_1017_243.png

日志:--------- beginning of main 06-05 10:43:31.481 917 2363 E CamX : [ERROR][NCS ] camxncsservice.cpp:594 EnqueueJob() Can not enqueue jobs when thread is stopped 06-05 10:43:31.481 917 2363 W CamX : [ WARN][NCS ] camxncsintfqsee.cpp:2263 FillSensorData() Buffer queue for sensor 7 has been freed: bufh=0x0, bufsize=1248, stride=4 06-05 10:43:31.483 959 1966 D DisplayFeatureHal: HandleSunlightScreen enter modeId 0, cookie = 0 06-05 10:43:31.483 959 1966 D DisplayFeatureHal: HandleSunlightScreen exit ret -1 06-05 10:43:31.690 917 2363 E CamX : [ERROR][NCS ] camxncsservice.cpp:594 EnqueueJob() Can not enqueue jobs when thread is stopped 06-05 10:43:31.690 917 2363 W CamX : [ WARN][NCS ] camxncsintfqsee.cpp:2263 FillSensorData() Buffer queue for sensor 7 has been freed: bufh=0x0, bufsize=1248, stride=4 06-05 10:43:31.692 959 1966 D DisplayFeatureHal: HandleSunlightScreen enter modeId 0, cookie = 0 06-05 10:43:31.692 959 1966 D DisplayFeatureHal: HandleSunlightScreen exit ret -1 06-05 10:43:31.890 917 2363 E CamX : [ERROR][NCS ] camxncsservice.cpp:594 EnqueueJob() Can not enqueue jobs when thread is stopped 06-05 10:43:31.890 917 2363 W CamX : [ WARN][NCS ] camxncsintfqsee.cpp:2263 FillSensorData() Buffer queue for sensor 7 has been freed: bufh=0x0, bufsize=1248, stride=4 06-05 10:43:31.891 959 1966 D DisplayFeatureHal: HandleSunlightScreen enter modeId 0, cookie = 0 06-05 10:43:31.891 959 1966 D DisplayFeatureHal: HandleSunlightScreen exit ret -1 06-05 10:43:32.100 917 2363 E CamX : [ERROR][NCS ] camxncsservice.cpp:594 EnqueueJob() Can not enqueue jobs when thread is stopped 06-05 10:43:32.100 917 2363 W CamX : [ WARN][NCS ] camxncsintfqsee.cpp:2263 FillSensorData() Buffer queue for sensor 7 has been freed: bufh=0x0, bufsize=1248, stride=4 06-05 10:43:32.101 959 1966 D DisplayFeatureHal: HandleSunlightScreen enter modeId 0, cookie = 0 06-05 10:43:32.101 959 1966 D DisplayFeatureHal: HandleSunlightScreen exit ret -1 06-05 10:43:32.241 2851 2851 E QSAnimator: tileView is null flashlight 06-05 10:43:32.242 2851 2851 E QSAnimator: tileView is null mute 06-05 10:43:32.242 2851 2851 E QSAnimator: tileView is null screenshot 06-05 10:43:32.242 2851 2851 E QSAnimator: tileView is null airplane 06-05 10:43:32.242 2851 2851 E QSAnimator: tileView is null screenlock 06-05 10:43:32.242 2851 2851 E QSAnimator: tileView is null gps 06-05 10:43:32.242 2851 2851 E QSAnimator: tileView is null rotation 06-05 10:43:32.242 2851 2851 E QSAnimator: tileView is null scanner 06-05 10:43:32.242 2851 2851 E QSAnimator: tileView is null papermode 06-05 10:43:32.242 2851 2851 E QSAnimator: tileView is null night 06-05 10:43:32.242 2851 2851 E QSAnimator: tileView is null quietmode 06-05 10:43:32.242 2851 2851 E QSAnimator: tileView is null batterysaver 06-05 10:43:32.242 2851 2851 E QSAnimator: tileView is null custom(com.miui.secur

展开
收起
三分钟热度的鱼 2023-06-12 20:20:17 179 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 如果您在 Android 端播放 HLS 标准加密视频时遇到问题,以下是可能的原因和解决方法:

    1. 您的 Android 播放器版本可能不支持 HLS 加密协议。您可以尝试升级您的 Android 播放器版本或使用支持 HLS 加密协议的第三方播放器。

    2. 您在 Android 上播放视频时可能需要使用相应的 DRM 来解密视频。如果您的视频使用的是 Fairplay DRM,您可以尝试使用 Google Widevine CDM 模块来播放视频。如果您的视频使用的是其他类型的 DRM,您需要根据相应的 DRM 文档来进行配置和操作。

    3. 您的视频可能未正确配置加密参数。请检查您的视频加密设置,确保已启用标准加密的相关参数,例如秘钥、初始化向量等。

    2023-06-13 11:17:06
    赞同 展开评论 打赏
  • 根据您提供的信息,可能是由于在Android端播放HLS标准加密时,密钥文件无法打开或解封装错误导致的。这种情况通常是由于密钥文件的格式不符合要求或者密钥文件的路径不正确导致的。以下是一些可能的解决方案:

    1、确认密钥文件的路径是否正确,并且确保应用程序可以访问该路径下的文件。

    2、确认密钥文件的格式是否正确,例如AES-128加密的密钥文件应该是16个字节的二进制文件。

    3、确认在解码器中设置密钥文件时是否正确。在Android中使用HLS标准加密时,需要将密钥文件的URI传递给解码器。例如:

    MediaExtractor extractor = new MediaExtractor();
    extractor.setDataSource(url);
    MediaFormat format = extractor.getTrackFormat(0);
    String keyUri = format.getString(MediaFormat.KEY_CRYPTO_KEY_URL);
    

    4、确认Android设备是否支持使用HLS标准加密播放视频。在某些Android设备上,可能需要安装特定的解码器或库才能支持HLS标准加密功能。

    希望以上解决方案能够帮助您解决问题。如果问题仍然存在,请提供更多详细信息,以便我们更好地帮助您。

    2023-06-13 08:15:51
    赞同 展开评论 打赏
来源圈子
更多
收录在圈子:
+ 订阅
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
基于可信计算与加密计算 打造云上原生计算安全 立即下载
\"视频服务特色解决方案——直播连麦与点播加密 \" 立即下载
量子加密通信技术 立即下载