开发者社区 > 云原生 > 容器服务 > 正文

如何使用kata容器在Ubuntu 20.04中运行docker?

我想为我的RDMA项目为每个docker分配一个单独的内核。 我所做的:

从snap和kata检查成功安装kata容器 我的kata版本:2.3 但我指参考了 https://github.com/kata-containers/documentation/blob/master/install/docker/centos-docker-install.md 给的两种方法都失败了

报错: docker: Error response from daemon: OCI runtime create failed: Invalid command "create": unknown. ERRO[0002] error waiting for container: context canceled

那么,还有什么文档可以参考吗?

原提问者GitHub用户syzx12comcn  如对项目有进一步反馈,请在 GitHub 提交 issue https://github.com/kata-containers/kata-containers/issues

展开
收起
码字王 2023-05-17 16:15:11 264 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 值得去的地方都没有捷径

    您可以尝试以下步骤在Ubuntu 20.04中使用kata容器运行docker:

    确保您已经安装了Docker和Kata Containers。您可以使用以下命令来安装它们:

    sudo apt-get update sudo apt-get install docker.io kata-runtime kata-proxy kata-shim 设置Docker以使用Kata运行时作为默认运行时。您可以编辑Docker配置文件/etc/docker/daemon.json,并将以下内容添加到其中:

    { "runtimes": { "kata": { "path": "/usr/bin/kata-runtime" } }, "default-runtime": "kata" } 重新启动Docker:

    sudo systemctl restart docker 确保Kata运行时已经启动。您可以使用以下命令检查:

    sudo kata-runtime kata-env 如果一切正常,您应该会看到一些环境变量。

    现在您可以使用Docker运行Kata容器了。例如,以下命令将在Kata容器中运行一个Ubuntu镜像:

    sudo docker run --runtime=kata -it ubuntu 如果您想为每个Docker容器分配单独的内核,您可以使用--cpuset-cpus选项。例如,以下命令将在Kata容器中运行一个Ubuntu镜像,并使用CPU 0和1:

    sudo docker run --runtime=kata --cpuset-cpus="0,1" -it ubuntu 希望这可以帮助您在Ubuntu 20.04中使用Kata容器运行Docker。如果您遇到任何问题,请随时在Kata Containers GitHub存储库中发起问题。

    2023-05-18 18:38:46
    赞同 展开评论 打赏
  • Kata 2.x不适用于Docker,因为Docker(仍然)不支持高级的shimv2架构:

    https://github.com/kata-containers/kata-containers/tree/main/docs/design/architecture#shim-v2体系结构

    因此,您要么需要使用containerd(与docker非常相似),要么使用crio作为容器管理器。对于containerd:

    https://github.com/kata-containers/kata-containers/blob/main/docs/install/container-manager/containerd/containerd-install.md

    原回答者GitHub用户jodh-intel  如对项目有进一步反馈,请在 GitHub 提交 issue https://github.com/kata-containers/kata-containers/issues

    2023-05-17 16:26:56
    赞同 展开评论 打赏

国内唯一 Forrester 公共云容器平台领导者象限。

相关电子书

更多
应用 Docker 进行持续交付:用技术改变交付路程 立即下载
从Docker到容器服务 立即下载
构建基因数据应用生态系统—— docker in Bio/informatics 立即下载