开发者社区> 问答> 正文

canal读取PolarDB 的问题

ERROR c.a.o.canal.parse.inbound.mysql.dbsync.DirectLogFetcher

I/O error while reading from client socket java.io.IOException: Received error packet: errno = 1236, sqlstate = HY000 errmsg = could not find next log; the first event 'mysql-bin.000648' at 524288058, the last event read from '../log/mysql-bin.000649' at 524404562, the last byte read from '../log/mysql-bin.000649' at 524404562. 出现canal读取不到polarDB的位点的情况,重启该instance就可以从保存的位点继续读取。这种情况是因为什么引起的呀?不重启会一直延迟

1.1.4版本

原提问者GitHub用户yqzdy1207

展开
收起
山海行 2023-04-27 16:42:56 161 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • could not find next log; the first event 'mysql-bin.000648' at 524288058, the last event read from '../log/mysql-bin.000649' at 524404562, the last byte read from '../log/mysql-bin.000649' at 524404562.

    这个报错一般是binlog被重置了,要么是主备切换

    原回答者GitHub用户agapple

    2023-04-27 22:39:51
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
云栖大会:开源 PolarDB 架构演进、关键技术与社区建设 立即下载
2023云栖大会:和客户一起玩转PolarDB新特性 立即下载
2023云栖大会:PolarDB for AI 立即下载