开发者社区 > 弹性计算 > 云服务器ECS > 正文

使用SLB的前提下,如何做到同一组的ECS服务器架设2个网站。

已解决

问题描述

使用SLB的前提下,如何做到同一组的ECS服务器架设2个网站。

期望结果

能有解决的方案。

展开
收起
1770676731467820 2022-08-23 09:38:22 118 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 推荐回答

    前提条件

    使用不同的域名和端口来做区分

    不太清楚服务器上的两个网站是怎么区分的,是那种java服务不同端口吗,先假设两个网站的端口不一样(如果端口一样的话麻烦在补充下问题)

    a网站对应这一组服务器的8000端口,b网站对应这一组服务器的9000端口

    2个网站用两个域名

    1.设置不同的虚拟服务器组

    为两个网站设置不同的虚拟服务器组,定义好后端端口

    2.在监听中配置转发策略

    将不同的域名匹配到不同的虚拟组

    这样实现a域名对应a网站,b域名对应b网站

    参考:https://help.aliyun.com/document_detail/85955.html?spm=5176.11783189.help.dexternal.33f21eb9yLzVR8

    3.将域名设置好解析

    将两个域名都解析到slb所在公网ip

    这样就可以在同一组服务器上访问不同网站了

    2022-08-23 14:51:25
    赞同 展开评论 打赏
  • 1、SLB设置2个监听;

    2、每个监听相同云主机组的不同端口(2个网站2个不同端口A和B,比如80监听8080,90监听9090);

    3、两个网站分别是A:IP(80为默认,可不用敲),B:IP:90。

    2022-09-26 14:19:59
    赞同 展开评论 打赏
  • 创建一个HTTPS监听,然后将来自域名为A客户端请求转发至虚拟服务器组A,将来自域名为B客户端请求转发至虚拟服务器组B。

    • 监听默认证书default绑定域名aliyundoc.com,监听证书选择default,监听后端服务器组选择A。
    • 扩展证书A绑定域名A,域名为A的客户端请求转发至虚拟服务器组A。
    • 扩展证书B绑定域名,域名为B的客户端请求转发至后端服务器组B。

    详细的方案可以参考下CLB文档https://help.aliyun.com/document_detail/87023.html

    2022-08-23 15:48:43
    赞同 展开评论 打赏

云服务器ECS是一种安全可靠、弹性可伸缩的IaaS级云计算服务。在这里你可以获取最新的ECS产品资讯、最前沿的技术交流以及优惠活动等信息,加速自己的技术成长。

相关产品

  • 云服务器 ECS
  • 相关电子书

    更多
    低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
    冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
    阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载