开发者社区 > 云效DevOps > 正文

云效流水线打包的时候报错,什么原因?

云效流水线打包的时候报错,什么原因?[14:24:39] [ERROR] Failed to execute goal on project common: Could not resolve dependencies for project com.lvcc.settlement:common:jar:V1.0: Could not find artifact com.alibaba:dubbo:jar:2.8.5-SNAPSHOT in mirror (https://maven.aliyun.com/nexus/content/groups/public) -> [Help 1] 我已经在制品仓库上传了这个包 e75e7adc75a568144862cc3e3aedf7b1.png

展开
收起
真的很搞笑 2023-04-11 12:56:19 414 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 公众号:网络技术联盟站,InfoQ签约作者,阿里云社区签约作者,华为云 云享专家,BOSS直聘 创作王者,腾讯课堂创作领航员,博客+论坛:https://www.wljslmz.cn,工程师导航:https://www.wljslmz.com

    根据您提供的错误信息,可能是因为Maven无法从阿里云制品仓库中下载com.alibaba:dubbo:jar:2.8.5-SNAPSHOT这个依赖包,导致构建失败。

    您可以按照以下步骤进行排查和解决:

    1. 确认该依赖包是否已经上传到了您的制品仓库,并且在pom.xml中已经正确引用该依赖包。

    2. 检查您的Maven配置文件(settings.xml)中是否正确配置了制品仓库的地址和认证信息。可以尝试手动在命令行中使用mvn dependency:get命令下载该依赖包,以确定是否存在网络或认证问题。

    3. 如果您的Maven配置文件中使用了自定义的镜像设置,可以尝试修改镜像地址或禁用镜像,以直接访问原始仓库。

    4. 如果以上方法都无法解决问题,可以尝试清除本地Maven缓存(~/.m2/repository),然后重新构建项目,以获取最新的依赖包。

    2023-04-26 23:04:35
    赞同 展开评论 打赏
  • 值得去的地方都没有捷径

    这个错误提示说明在你的项目中找不到名为com.alibaba:dubbo:jar:2.8.5-SNAPSHOT版本的依赖包,建议你检查以下几个方面:

    你的制品仓库是否真的上传了这个包,可以去制品仓库管理界面进行查看确认一下。

    你的maven配置文件settings.xml中是否配置了制品仓库的地址,并且地址是否正确。

    检查你的项目的pom.xml文件中是否正确地引用了该依赖,包括groupId、artifactId、version等信息。你可以尝试查看你的pom.xml文件,看是否正确地添加了依赖。

    如果以上操作没有发现问题,建议你重新执行mvn clean install命令清除本地仓库中缓存的jar包,然后再次构建你的项目。

    2023-04-17 16:15:25
    赞同 展开评论 打赏
  • 坚持这件事孤独又漫长。

    这可能是因为虽然你已经在制品仓库中上传了dubbo的jar包,但是你的项目实际上在使用它的时候仍然在请求阿里云的Maven中心仓库。在这种情况下,如果上传的jar包没有正确地引入到你的项目中,则建议你查看以下内容:

    1. 检查你的pom.xml文件中是否有开启了依赖仓库的镜像

    • 你可以在pom.xml文件中找到以下代码片段:
    <mirrors>
      <mirror>
        <id>alimaven</id>
        <mirrorOf>central</mirrorOf>
        <name>aliyun maven</name>
        <url>https://maven.aliyun.com/repository/public</url>
      </mirror>
    </mirrors>
    
    • 如果你找到了这段代码,可以尝试删除或注释掉它,以便你的项目可以访问阿里云制品仓库中上传的dubbo jar包。

    2. 检查你的制品仓库是否正确部署dubbo的jar包

    • 如果你已经删除了依赖仓库的镜像但仍然遇到该问题,则可能是因为你在制品仓库中部署了错误的jar包。请确保你已成功部署正确版本的dubbo jar包到制品仓库中,并在上传时使用了正确的坐标。
    2023-04-13 21:45:15
    赞同 展开评论 打赏

云效,企业级一站式研发协同平台,数十万企业都在用。支持公共云、专有云和混合云多种部署形态,通过云原生新技术和研发新模式,助力创新创业和数字化转型企业快速实现研发敏捷和组织敏捷,打造“双敏”组织,实现多倍效能提升。

热门讨论

热门文章

相关电子书

更多
云效2.0 ——敏捷项目管理实践及工具落地 立即下载
云效2.0-智能化运维平台 立即下载
基于阿里云K8S服务快速构建DevOps流水线 资料下载 立即下载