开发者社区 > 云原生 > 正文

【Nacos】如果不使用数据库的情况下,配置文件导入后,linux下,在磁盘哪个位置呀?

【Nacos】如果不使用数据库的情况下,配置文件导入后,linux下,在磁盘哪个位置呀?

展开
收起
fuxixi 2022-12-02 09:56:45 675 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 十年摸盘键,代码未曾试。 今日码示君,谁有上云事。

    Linux的一些配置文件位置 1:/etc/sysconfig/i18n(语言配置文件).2:/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0(eth0配置文件). 3:/boot/grub/grub.conf(grup配置文件) 或/boot/grub/menu.list. 4:/etc/passwd:系统用户数据库文件.5:/etc/group:组的数据库文件. 6:/etc/gshadow(存放密码). 7:/etc/shadow(存放密码). 8:/etc/profile(系统环境). 9:/etc/bashrc(系统变量). 10:/etc/shells(存放shell). 11:/etc/sudoers(sudo配置文件). 12:/etc/inittab(设置启动级别). 13:/etc/rc.d/rc.local系统启动是执行的文件类似于windows的autoexec.bat). 14HOME/Xclients(控制启动x客户端).15:/etc/X11/Xinit/xinitrc.d/xinput(启动x-windows的加载程序配置文件). 16:/etc/fstab(文件系统格式表). 17:/var/log/(存放日志目录). 18:/var/spool/at/(存放at时间任务的目录). 19:/etc/at.deny(禁止时间任务,针对用户). 20:/etc/at.allow( 允许时间任务,针对用户).21:/etc/crontab(crontab配置文件). 22:/etc/anacrontab(anacrontab配置文件). 23:/etc/moudle.conf(网卡,声卡,usb的模块). 24:/etc/protocols(协议). 25:/etc/services(端口). 26:/etc/dhcpd.conf(DHCP配置文件,默任不存在). 27:/var/lib/dhcp/dhcpd.leases(查看哪个用户,使用你的dhcp服务器).29:/etc/hosts 或者 /etc/sysconfig/network(修改主机名). 30:/etc/named.conf(DNS主配置文件). 31:/etc/host.conf(解晰主机时用host表还是dns). 32:/etc/resolv.conf(指定dns服务器ip). 33:/etc/httpd/conf/httpd.conf(apache配置文件) 34:/etc/mail/(sendmail目录). 35:/etc/aliases(别名配置文件). 36:/etc/samba/smb.conf(smb配置文件).37:/etc/proftpd.conf(ftp配置文件). 38:/etc/squid/squid.conf(squid配置文件). 39:/etc/pam.d/su(限制用户使用su). 40:/etc/secruetty(限制根用户直接登陆终端). 41:/etc/secrrity/access.conf(限制某用户登陆). 42:/etc/nologin(限制所有用户登陆). 43:/etc/sudoers(强制用户每次使用sudo输入密码). 44:/etc/security/time.conf(限制用户登陆系统时间).45:/etc/hosts.allow 46:/etc/hosts.deny 47:/etc/issue(登陆提示) 48:/etc/issue.net(远程登陆提示). 49:/etc/motd(输入用户名和密码后看到的内容). 50:/etc/login.defs(生成新用户,基本参数). 51:/etc/logrotate.conf(日志文件各级的选项). 52:/proc/sys/net/ipv4/ip_forward(即使路由功能打开). 53:/etc/sysctl.conf(永久打开路由功能).54:/proc/sys/net/ipv4/icmp_echo_igore_all(是否允许ping). 55:/proc/sys/net/

    2022-12-02 10:09:03
    赞同 展开评论 打赏

阿里云拥有国内全面的云原生产品技术以及大规模的云原生应用实践,通过全面容器化、核心技术互联网化、应用 Serverless 化三大范式,助力制造业企业高效上云,实现系统稳定、应用敏捷智能。拥抱云原生,让创新无处不在。

相关电子书

更多
2022 DTCC-阿里云一站式数据库上云最佳实践 立即下载
云时代的数据库技术趋势 立即下载
超大型金融机构国产数据库全面迁移成功实践 立即下载