开发者社区> 问答> 正文

ApsaraDB和POLARDB以及MYSQL有甚区别?

已解决

ApsaraDB和POLARDB以及MYSQL有甚区别?

展开
收起
飞云觅宙 2022-12-02 09:45:13 595 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 一名在读研究生程序猿,欢迎大家指教,我们共同进步!
    采纳回答

    POLARDB是阿里云ApsaraDB数据库团队研发的基于云计算架构的下一代关系型数据库,其最大的特色是计算节点与存储节点分离,借助优秀的RDMA网络以及最新的块存储技术。POLARDB不但满足了公有云计算环境下用户业务快速弹性扩展的刚性需求,同时也满足了互联网环境下用户对数据库服务器高可用的需求。

    PolarDB和MySQL区别对比

    MySQL是最流行的关系型数据库管理系统之一,属于Oracle旗下产品,它分为社区版和商业版,由于其体积小、速度快、总体拥有成本低等优势,一般中小型网站的开发都选择MySQL作为网站数据库,因此大多数国内或国外服务器产品会默认支持部署MySQL环境,应用非常广泛。

    PolarDB是一个关系型数据库云服务,于2018年3月开始商用,它在存储计算分离架构下,利用了软硬件结合的优势,为用户提供具备弹性、高性能、海量存储、安全可靠的数据库服务。PolarDB能兼容多款流行的关系型数据库引擎,完全兼容MySQL和PostgreSQL,高度兼容Oracle语法,代码/应用无需修改或只需少量修改。您可以像使用MySQL、PostgreSQL、Oracle一样使用PolarDB。

    相较于传统数据库,云原生关系型数据库PolarDB支持上百TB级别海量数据存储,提供高可用和高可靠保障、快速弹性升降级、无锁备份等功能。PolarDB支持Java、Python、PHP、Golang、C、C++、.NET、Node.js等编程语言。只要支持原生MySQL的编程语言都可以直接使用PolarDB MySQL引擎。另外,无论客户使用任何MySQL版本(5.6/5.7/8.0),都可以通过一键迁移无缝升级到PolarDB。

    2022-12-02 12:20:11
    赞同 1 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像