开发者社区> 问答> 正文

问个问题 用 go 连接操作 oceanbase 有什么推荐的库没有 ?

github.com/jinzhu/gorm 用这个库可以操作oceanbase么 原先是用他做mysql的

展开
收起
毛毛虫雨 2022-10-07 14:38:28 470 0
来自:OceanBase
7 条回答
写回答
取消 提交回答
  • gorm 是一个流行的 Go 语言 ORM 库,主要设计用于与 MySQL、PostgreSQL、SQLite 等关系型数据库交互。gorm 库并未原生支持 OceanBase 数据库。

    gorm 支持通过扩展自定义数据库驱动来连接其他数据库。要让 gorm 支持 OceanBase,你需要实现符合 gorm 规范的数据库驱动。这通常涉及实现 gorm.Dialector 接口,以及基于 OceanBase 的 SQL 驱动(例如官方提供的 OceanBase Go 客户端 SDK)创建适配 gorm 的数据库连接。

    确保 OceanBase 提供了 Go 语言的官方驱动支持,并查看其接口文档。然后,您可以参考 gorm 的现有数据库驱动实现(如 MySQL 或 PostgreSQL)来自定义 OceanBase 驱动。

    由于 OceanBase 本身的特性,以及其对标准 SQL 的支持程度,自定义驱动可能还需要针对 OceanBase 特有的 SQL 语法和特性进行适配。在动手开发之前,请务必查阅 OceanBase 官方文档和 gorm 的扩展教程。还可以搜索社区中是否有已有的第三方实现或项目正在进行这项工作。
    image.png

    2024-01-09 16:20:30
    赞同 展开评论 打赏
  • 使用Go语言连接和操作OceanBase数据库,可以使用由OceanBase官方提供的Go客户端库。推荐的库是 github.com/oceanbase/obkv-table-client-go。

    2024-01-05 10:02:46
    赞同 展开评论 打赏
  • 十分耕耘,一定会有一分收获!

    楼主你好,据我所知目前阿里云OceanBase官方并没有提供专门针对Go语言的官方驱动程序或SDK,所以没有特定的推荐库可以与OceanBase直接进行连接和操作。

    虽然你可以尝试使用github.com/jinzhu/gorm库,该库是一个流行的Go语言ORM库,用于操作MySQL数据库,但由于OceanBase与MySQL在底层实现和语义方面存在差异,使用gorm库连接和操作OceanBase可能会遇到兼容性和功能支持方面的问题。

    2024-01-03 19:24:21
    赞同 展开评论 打赏
  • 可以使用Go-SQL-Driver/MySQL——github链接
    image.png

    安装 Go-SQL-Driver/MySQL 驱动时需要进入到对应的项目目录下打开命令行终端

    C:\Users\admin\Desktop\go-oceanbase>go get -u github.com/go-sql-driver/mysql
    go: downloading github.com/go-sql-driver/mysql v1.7.1
    go: added github.com/go-sql-driver/mysql v1.7.1
    

    获取 OceanBase 数据库连接信息

    obclient  -h{host} -u{username} -p****** -P{port} -D{schema_name}
    

    ——参考来源于OceanBase官方文档

    2024-01-02 20:45:19
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。

    可以使用 github.com/jinzhu/gorm 库来连接和操作 OceanBase。虽然该库主要是用于 MySQL 数据库,但它支持连接和操作多种类型的数据库,包括 OceanBase。使用 gorm 库连接 OceanBase 的方法与连接 MySQL 的方法类似。
    image.png

    2023-12-29 10:35:56
    赞同 展开评论 打赏
  • 北京阿里云ACE会长

    目前还没有针对OceanBase的官方Go库,但是你可以使用第三方库来连接和操作OceanBase数据库。其中一个比较流行的库是go-oceanbase,它提供了与OceanBase的连接和基本操作。
    go-oceanbase库的GitHub地址:https://github.com/linxins/go-oceanbase
    使用go-oceanbase库的示例代码:

    package main
    import (
    "fmt"
    "github.com/linxins/go-oceanbase/oceanbase"
    )
    func main() {
    // 创建一个OceanBase客户端实例
    client, err := oceanbase.NewClient("localhost:5236", "your_username", "your_password")
    if err != nil {
    fmt.Println("Error creating client:", err)
    return
    }
    // 获取一个数据库连接
    conn, err := client.GetConnection("test")
    if err != nil {
    fmt.Println("Error getting connection:", err)
    return
    }
    defer conn.Close()
    // 创建一个游标
    cursor, err := conn.Cursor()
    if err != nil {
    fmt.Println("Error creating cursor:", err)
    return
    }
    defer cursor.Close()
    // 执行一个简单的SQL查询
    err = cursor.Execute("SELECT * FROM yourtable")
    if err != nil {
    fmt.Println("Error executing query:", err)
    return
    }
    // 获取查询结果
    rows, err := cursor.FetchAll()
    if err != nil {
    fmt.Println("Error fetching rows:", err)
    return
    }
    // 打印查询结果
    for
    , row := range rows {
    fmt.Println(row)
    }
    }

    2023-12-27 20:41:11
    赞同 展开评论 打赏
  • 本文将介绍如何使用 Go-SQL-Driver/MySQL 驱动和 OceanBase 数据库构建一个应用程序,实现创建表、插入数据和查询数据等基本操作。https://www.oceanbase.com/docs/common-oceanbase-database-cn-1000000000218866

    image.png

    2023-12-27 11:44:16
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
来源圈子
更多
收录在圈子:
+ 订阅
蚂蚁OceanBase数据库团队,用于OceanBase技术原理、运维经验和案例分享、对外交流。
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Go语言路上踩过的坑 立即下载
gohbase :HBase go客户端 立即下载
Go构建日请求千亿级微服务实践 立即下载