开发者社区> 问答> 正文

【藏经阁一起读(15)】读《JS零基础入门教程(上册)》,你有哪些心得?

藏经阁2.0全新上线!下载本地、线上阅读让你轻松获取技术知识。为了让更多人学习到藏经阁中的优秀技术作品,培养好的阅读习惯,“藏经阁一起读”活动来啦,你阅读,我奖励!

本期书籍《JS零基础入门教程(上册)》

阅读地址https://developer.aliyun.com/ebook/7586

JS地位:JS 在网页前端开发中占据了绝对的统治地位,与后端开发语言 C/C++/C#/Java/Python 百花齐放不 同,前端编程语言可以说一家独大,都是用 JS 的。 一些大家可能耳熟能详的知名框架 jQuery、BootStrap、Vue、React,都是基于 JS 进行封装的。

本书特点

  • JS零基础入门教学

  • JavaScpript实战案例解析

  • JS常用结构、工具及语法汇总详解

  • 理论与实践的结合,零基础JS入门最全指南

活动规则:阅读书籍,将你对于本书的想法、收获等在评论区留言,评论不少于200字,将选取评论质量最高的前2名和点赞最多的第1名送出小米鼠标Lite一个。

image.png

image.png

image.png

image.png

活动时间:2022年5月31日~6月6日14:00

参与用户务必扫码加入钉群,第一时间了解活动进展、获取得奖信息。

问答官.png

快来阅读吧!链接:https://developer.aliyun.com/ebook/7586

展开
收起
开发者小助手 2022-05-31 10:08:55 61901 0
5 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 有下册吗

    2023-02-13 22:21:43
    赞同 展开评论 打赏
  • 《JS零基础入门教程(上册)》读完之后,感受到这本书作为零基础入门真的值得推荐,这本书几乎是从IE9开始的,只在个别地方对更早版本IE的特别之处做了说明以及给出的相应的示例,比如事件监听和Ajax,我觉得对于初学者这样做真的很棒,那些老旧浏览器的兼容性问题处理起来实在是头大,不符合规范,对于初学者来说在这上面碰壁根本没必要,加上用的人越来越少,只会加速被淘汰,等深入学习的时候在涉及这一块比较好。然后就是真正把你当初学者,讲解难度不高,但是涉及知识面又很广,因此学完这本,再看后面的JS高级内容,就没那么累了。学习任何东西,基础一定要学好,地基要搭好,即使是基础篇也能学习一下作者的观点,对以后的编程还是有所帮助的。学习永不止境加油!

    2022-06-02 14:09:21
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    web前端开发就是实现,我们直接可以看到的部分背后的代码,并通过建立框架,构建沉浸性的用户体验。前端这个行业需求量大,入门简单,工资方面还是比较可观的,只需要html+css+js就编写网站应用开发,但是更多的企业需要的是能够独立完成前端项目,更加注重的是前端性能优化这方面。目前市场很多在校大学生开始自学前端,通过一些书籍,视频或则学校开设的课程,来学习一些基础知识。无论学好那个语言,基础这些东西是必须掌握牢固,掌握他们的语法,函数,基本操作,基础扎实,才能研究更深层次的东西。 作为一名前端开发者除了HTMl, CSS, 和 JavaScript和三大框架之外,还得学会前端常用工具,网络安全方面,自动化测试流程,浏览器原理,MVVW框架 可视化方面。学习是永无止境的,只有不断的学习,才不会被这个社会淘宝。 每天都要保持一个学习的状态,常看看书籍,看看前端一些基础语法,常常回顾一下,对自己的也是一种提高

    2022-06-01 14:47:09
    赞同 44 展开评论 打赏
  • 13:50目前市场前端这个领域还是很短缺的,市场需求量很大,有些企业都直接和学校合作,学校也开设这门领域的课程,还是主要是前端入门比较简单,通过html+css+js就可以实现一个网站的开发。现在学习成本也不是很高,看看网上教程和书籍。自己都可以慢慢走向前端这个领域行业。针对于刚入门的前端这个领域来说,有一本好书,或有一个好的老师带你入门。比起自己摸索还是学习很快的。正好阿里云出的这本JS零基础入门讲的还是不错的,JS语法,函数一些基本操作。这些都是为了走向前端这个领域做的一些铺垫。前端这个行业,只有不断的摸索,学习,才能走的更高,前端需求量大,要求技术能力也非常高,基本都是要求独立完成项目开发。自己能够搭建项目,组件封装,能够读懂源码,对框架深有研究。所以想入门这个前端领域,一定要不断的学习才可以。

    2022-05-31 14:16:14
    赞同 45 展开评论 打赏
  • 热爱技术

    上期活动获奖名单 CTO技术共享 辣海鲜意面加饭团 小周sir

    请以上同学入群私聊群主收货地址

    2022-05-31 10:16:36
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
JavaScript面向对象的程序设计 立即下载
Delivering Javascript to World 立即下载
编程语言如何演化-以JS的private为例 立即下载