开发者社区 > 云原生 > 消息队列 > 正文

rocketmq 如何使用C++的接口去获取topic下的某个queue的最大偏移量,设置消费者组的

rocketmq 如何使用C++的接口去获取topic下的某个queue的最大偏移量,设置消费者组的偏移量

展开
收起
游客nhc6zbz4vthk6 2022-02-22 16:16:02 2334 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • private RemotingCommand getMaxOffset(ChannelHandlerContext ctx,
            RemotingCommand request) throws RemotingCommandException {
            final RemotingCommand response = RemotingCommand.createResponseCommand(GetMaxOffsetResponseHeader.class);
            final GetMaxOffsetResponseHeader responseHeader = (GetMaxOffsetResponseHeader) response.readCustomHeader();
            final GetMaxOffsetRequestHeader requestHeader =
                (GetMaxOffsetRequestHeader) request.decodeCommandCustomHeader(GetMaxOffsetRequestHeader.class);
    
    //        根据topic和queueId获取最大的offset
            long offset = this.brokerController.getMessageStore().getMaxOffsetInQueue(requestHeader.getTopic(), requestHeader.getQueueId());
    
            responseHeader.setOffset(offset);
    
            response.setCode(ResponseCode.SUCCESS);
            response.setRemark(null);
            return response;
        }
    
    
    2022-05-20 08:10:33
    赞同 展开评论 打赏

多个子产品线联合打造金融级高可用消息服务以及对物联网的原生支持,覆盖多行业。

相关产品

  • 云消息队列 MQ
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    RocketMQ Client-GO 介绍 立即下载
    RocketMQ Prometheus Exporter 打造定制化 DevOps 平台 立即下载
    基于 RocketMQ Prometheus Exporter 打造定制化 DevOps 平台 立即下载