开发者社区 > 数据库 > 关系型数据库 > 正文

【RDS】Java程序如何连接RDS MySQL?

已解决

Java程序如何连接RDS MySQL?

展开
收起
云上猫猫 2022-01-14 17:07:16 1406 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 采纳回答

    若您要连接云数据库RDS MySQL版的测试程序,您可以选择以下任意一种方法:

    说明:需要您使用正确的MySQL驱动。

    • 通过阿里云SDK

    在使用Java开发RDS管理和连接时,您可以通过阿里云的SDK连接云数据库RDS MySQL版的测试程序。您需要先安装JDK1.7及以上版本,然后通过Maven安装阿里云的Java SDK。下载阿里云关系型数据库所对应的SDK,详情请参见阿里云开发工具包。

    • 通过MySQL客户端

    您可以使用MySQL Connector连接云数据库MySQL版的测试程序。通过官方网站下载,将对应的Jar包引入到构建目录。

    • 通过代码

    您可以通过代码连接云数据库RDS MySQL版的测试程序,示例代码如下。

    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.Statement;
    public class mysqlconnection {
    public static void main(String[] args) {
    Connection conn = null;
         String sql;
           // 此处为您的连接地址、端口、账号、密码等信息。
         String url = "jdbc:mysql://rdssoxxxxxxxxx.mysql.rds.aliyuncs.com:3306?zeroDateTimeBehavior=convertToNull&"
              + "user=michael&password=password&useUnicode=true&characterEncoding=UTF8";
         try {
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");            
            conn = DriverManager.getConnection(url);
            Statement stmt = conn.createStatement();
               //切换库。
            String sqlusedb="use test_5";
            int result1 = stmt.executeUpdate(sqlusedb);
               //创建表。
            sql = "create table teacher(NO char(20),name varchar(20),primary key(NO))";
            int result = stmt.executeUpdate(sql);
               //插入数据。
            if (result != -1) {
               sql = "insert into teacher(NO,name) values('2016001','wangsan')";
               result = stmt.executeUpdate(sql);
               sql = "insert into teacher(NO,name) values('2016002','zhaosi')";
               result = stmt.executeUpdate(sql);
                  //查询数据。
               sql = "select * from teacher";
               ResultSet rs = stmt.executeQuery(sql);
               System.out.println("学号\t姓名");
               while (rs.next()) {
                  System.out
                       .println(rs.getString(1) + "\t" + rs.getString(2));
               }
             }
            //捕捉异常。
          } catch (SQLException e) {
               System.out.println("MySQL操作错误");
               e.printStackTrace();
          } catch (Exception e) {
               e.printStackTrace();
          } finally {
              try {
    conn.close();
    } catch (SQLException e) {
    // TODO Auto-generated catch block
    e.printStackTrace();
    }
        }
    }
    }
    
    2022-01-14 17:10:36
    赞同 展开评论 打赏

相关产品

  • 云数据库 RDS MySQL 版
  • 相关电子书

    更多
    搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
    搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
    PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

    相关镜像