开发者社区> 问答> 正文

sql中要怎么设置才能可以数据过期了不用等到在关联(读到)一次在清除呢?

我在flink sql中设置了 tableConfig.setIdleStateRetentionTime(Time.minutes(1), Time.minutes(6)); sql: select * from test t join test2 t2 on t.a=t2.a

当超过过期时间的时候,已经过期的数据还会被关联到一次,然后状态才会被清除,有什么方式可以数据过期了不用等到在关联(读到)一次在清除呢?非sql的话可以用StateTtlConfigttlConfig=StateTtlConfig来设置,sql中要怎么设置呢?官网上没有给出说明*来自志愿者整理的FLINK邮件归档

展开
收起
玛丽莲梦嘉 2021-12-03 18:16:54 963 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 你用的是哪个版本呢? 在1.9版本里面的确是有点问题,默认没有开启cleanup in background [1],不知道是不是这个问题导致的。不过这个已经在1.9.3中修复了。

    [1] https://issues.apache.org/jira/browse/FLINK-15938*来自志愿者整理的FLINK邮件归档

    2021-12-03 18:47:59
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
SQL Server在电子商务中的应用与实践 立即下载
GeoMesa on Spark SQL 立即下载
原生SQL on Hadoop引擎- Apache HAWQ 2.x最新技术解密malili 立即下载