开发者社区> 问答> 正文

Application Mode job on K8S集群,无法缩容问题

Flink1.11.1版本job以Application  Mode在K8S集群上运行,TaskManager都是申请的单独pod,分配在不同的node上,导致资源使用较低时,K8S集群无法进行自动缩容操作,浪费资源。 

1、TaskManager申请的单独pod逻辑  org.apache.flink.kubernetes.KubernetesResourceManager.requestKubernetesPod() 

2、K8S集群自动缩容条件,如AWS集群  http://apache-flink.147419.n8.nabble.com/file/t1176/22.jpg  

3、资源使用低的节点无法调度  http://apache-flink.147419.n8.nabble.com/file/t1176/33.jpg  

大家有关注这个问题吗?可以讨论下*来自志愿者整理的flink邮件归档

展开
收起
又出bug了-- 2021-12-02 13:50:21 582 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 现在这种模式,可以实现每个pod可以配置不同的配置,如CPU、MEM。 

    但是整体的资源配置是相同的,是否使用statefulset模式启动TM pod更合适呢?*来自志愿者整理的FLINK邮件归档

    2021-12-02 14:34:31
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
ACK 云原生弹性方案—云原生时代的加速器 立即下载
ACK集群类型选择最佳实践 立即下载
企业运维之云原生和Kubernetes 实战 立即下载

相关镜像