开发者社区> 问答> 正文

flink1.9.1单任务配置rocksDB不生效怎么办?

Hi,想请教大家一个问题,我用单任务配置使用rocksDB状态后端,代码如下: 

val backend = new RocksDBStateBackend(path, true)  backend.setPredefinedOptions(PredefinedOptions.SPINNING_DISK_OPTIMIZED)  env.setStateBackend(backend.asInstanceOf[StateBackend]) 

但是运行代码后,去webui查看Job Manager --> Configuration  中查看,发现state.backend还是显示filesystem 

这是说明我的配置没有生效嘛?如果没有生效,那么如何进行单任务配置rocksDB呢?*来自志愿者整理的flink邮件归档

展开
收起
又出bug了-- 2021-12-02 11:28:56 521 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • state.backend 应该是你在 flink-conf 中设置了这个值。具体到你这里的情况,最终的配置是 

    RocksDB(以代码为准,如果代码没有设置会使用 flink-conf 中的文件)。你可以看看 TM 日志,应该可以看到更详细的信息 

    *来自志愿者整理的FLINK邮件归档

    2021-12-02 14:16:03
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载