开发者社区> 问答> 正文

MongoDB 副本集状态查看要注意什么

MongoDB 副本集状态查看要注意什么

展开
收起
不变的狗子 2021-09-28 14:07:37 1179 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 热爱技术

    查看副本集整体状态:rs.status() 可查看各成员当前状态,包括是否健康,是否在全量同 步,心跳信息,增量同步信息, 选举信息,上一次的心 跳时间等。 查看当前节点角色:db.isMaster() 除了当前节点角色信息,是一个更精简化的信息,也返 回整个副本集的成员列表,真正 的 Primary 是谁,协议 相关的配置信息等,Driver 在首次连接副本集时会发送 该命令。 查看同步进度/oplog信息:rs.printSlaveReplicat ionInfo()/rs.printReplicationInf o() 共两个命令,第一个命令返回一个汇总的各 Secondary 同步延迟信息,第二个命令返 回 Oplog 大小、保留时 长、 起始时间等信息。

    资源来源:电子书《玩转MongoDB从入门到实战》,下载链接:https://developer.aliyun.com/topic/download?id=1060

    2021-09-28 14:08:17
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
开源数据库 MongoDB 专场 MongoDB疑难杂症分析及优化 立即下载
MongoDB多数据中心的方案选型之路 立即下载
饿了么高级架构师陈东明:MongoDB是如何逐步提高可靠性的 立即下载