开发者社区> 问答> 正文

关于ASP.NET服务器控件RadioButtonList在本地预览效果与上传虚拟主机后不一致的问题

网站前台一个注册页面的RadioButtonList服务器控件中,性别单选按钮后的表示性别的文字的样式,与在本地IDE开发环境中预览的效果不一致,表示性别的“男”“女”没有紧跟在单选按钮后,而是被挤出到RadioButton的下方。而在本地IDE中用IE浏览器预览是正常的。

网站使用ASP.NET Framework 4.5开发,webform三层架构。这个前台的注册页面与其他所有页面都使用的同一CSS文件,经过反复修改,RadioButtonList这一控件已经不再引用任何CSS样式,直接在控件属性值中设定样式。

前台代码如下:

<div style="float: left; margin-top: 0px">性别:</div>
                        <div style="float: left">
                            <asp:RadioButtonList ID="SexRadioList" runat="server" RepeatDirection="Horizontal" Width="300px" CellPadding="0" Font-Size="Small">
                                <asp:ListItem Text="男" Value="0"></asp:ListItem>
                                <asp:ListItem Text="女" Value="1"></asp:ListItem>
                            </asp:RadioButtonList>
                            <asp:RequiredFieldValidator ID="RequiredFieldValidator4" runat="server" ControlToValidate="SexRadioList" ForeColor="Red" ErrorMessage="请选择您的性别。"></asp:RequiredFieldValidator>
                        </div>

展开
收起
游客55wxwyjfhnbim 2021-03-10 14:58:35 1031 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 下一站是幸福

    以下是我的测试,没问题啊,我建议你重新建立一个新的ASPX页面测试下,看看有没有问题,如果运行正常那说明你那个页面的设置有问题,仔细检查一下。特别是前台事件绑定的方法名称和后台的方法名称是否一样。 前台: <asp:RadioButtonList ID="RadioButtonList1" runat="server" AutoPostBack="True" ForeColor="#FF3300" onselectedindexchanged="RadioButtonList1_SelectedIndexChanged" RepeatDirection="Horizontal"> <asp:ListItem Selected="True" Value="man">man</asp:ListItem> <asp:ListItem Value="woman">woman</asp:ListItem> </asp:RadioButtonList> 后台: protected void RadioButtonList1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e) { string str = RadioButtonList1.SelectedValue; }

    2021-04-02 22:06:15
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
如何运维千台以上游戏云服务器 立即下载
网站/服务器取证 实践与挑战 立即下载
ECS计算与存储分离架构实践 立即下载