开发者社区> 问答> 正文

21天Java打卡活动总结,你坚持学习了几天?

亲爱的开发者同学们,21天Java打卡活动从2月6日开始,目前已接近尾声,感谢你对本次活动的认可和积极参与,这短短的二十余天里,社区也同时见证了你的成长。 今天是打卡的第21天,也是本次活动的最后一个打卡。在这次的寒假不停学——21天Java打卡活动中,你坚持学习了几天呢?

请围绕以下几个问题,写一篇不少于300字的结业感想。我们将从中评选出15名优质总结,并根据评价的质量,分别送出airpods耳机1个、开发者社区双肩包4个、开发者社区充电宝10个。(活动时间:3月4日-3月11日,超出时间外的回复不参与评选)

问题如下: 1、这次21天Java打卡活动中,你最大的收获是什么?说说你认为的《Alibaba Java技术图谱》在内容上的优缺点。

(图谱地址:https://developer.aliyun.com/graph/java)

2、请结合你的生活或工作经历,谈谈你对Java技术的看法。以及作为一名开发爱好者,你认为Java相较于其他语言,是否具有它自己的优势?请围绕你的观点展开详述。

3、(选答)如果让你推荐一本书给Java 初学者,你会推荐哪本书?

严禁: 1、抄袭他人/公开网站的网友回答(相似度>80%则判定抄袭,包括不限于同一句话前后颠倒次序等洗稿方式); 2、用无关言论或语气词凑字数(如“真的好棒啊啊啊啊啊啊啊啊”)、恶意引战、无关牢骚等其他水评论行为; 3、同一用户仅可回复一条,最终评判以该用户回复的第一条为准;

*如对活动有异议,请在活动钉群内私信群主沟通。

如您被成功评选,我们将于3月10-3月12日左右在评论区回复您的获奖评论,并附上领奖方式。

最后,衷心希望每位同学都能通过本次21天的学习,感受到Java语言的魅力。 开发者社区学习中心愿意长期为开发者提供更好的平台内容,给予开发者同学们更多的鼓励与支持,给开发者成长之路持续赋能。点击这里可查看更多社区热门活动。

展开
收起
F.F.Chopin 2021-03-03 17:52:57 47178 0
79 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 活动是结束了吗

    2021-08-27 11:25:39
    赞同 展开评论 打赏
  • 活动是结束了吗

    2021-05-13 02:13:46
    赞同 3 展开评论 打赏
  • 1、收获最大的是发现每天用一两个小时的时间来学习,是可以坚持的;同时也重新体验了一把当初学习的过程。 2、java的优势是生态强、体系稳定,够开放使得在开源社区大放异彩,中间件层出不穷。另外,个人认为最强大的是java是一个语法不算精炼的强类型语言,代码必须循规蹈矩,足够“啰嗦”,从而非常易学。 3、推荐《Java入门123》当时就是在学校图书馆看这本书,从而走上了不归路(●'◡'●)。

    2021-03-17 14:06:25
    赞同 2 展开评论 打赏
  • 1.最大收获就是重新学习了一遍JAVA,想起以前在培训班的导入炸包,都是青春。图谱设置有体验室的,体验还不错,就是我的ip问题吧,因为我做外贸的,有两个ip,所以一直在公司登陆不上去,想开tiket这个体验服务器也不属于我的, 所以无法解决,图谱的知识点可以全面些,像JSP我以前在学的,比较老旧个人觉得就没必要学了,现在都前后端分离。 2.我原来是一名PHP开发者,当然在经历中也有其它语言,我个人觉得JAVA的生态比较完善,特别是现在前后端分离,JAVA有它20多年的沉淀,比较成熟, 还有就是现在的微服务架构,因为现在业务变化比较多,应用比较庞大,都是流行这个架构,JAVA的Spring Cloud很好的满足。 3.《JAVA核心技术卷Ⅰ。基础知识》

    2021-03-15 10:33:35
    赞同 展开评论 打赏
  • 坚持了21天打卡学习,阿里巴巴技术图谱挺好的,可以据此对自己的知识点查漏补缺

    2021-03-12 23:25:01
    赞同 展开评论 打赏
  • 好的编程语言有很多,但最总要的难道不是能立即让自己实践编写出能解决自己生活实际问题的吗?而JAVA恰好就是这么一门编程语言。

    2021-03-12 10:52:43
    赞同 展开评论 打赏
  • 喜欢这样的活动感谢集团组织这样的学习打卡活动~在为期21天的活动期间,可能学习的具体知识点是有限的,但为我们指引了学习的方向。日后希望自己在工作实践中能有更多的成长和收获,不止在知识层面,还有思想和生活,一定快乐工作,认真生活!

    2021-03-11 23:30:48
    赞同 展开评论 打赏
  • 照顾着眼前的苟且,不忘诗和远方。

    通过为期21天的打卡,更系统地了解了一遍java。以前都是在各种课堂上粗浅地学习,考完试其实已经印象不深了。但是在本次课程中相当于又从一个小白开始,一点点地,全面地重新认识了java,并且动手的机会比以往更多,不管是搭建环境还是自己动手着去编写代码。当然,这不仅得益于课程的安排比较适合新手,也比较全面,节奏好。更重要的一点是老师们也很可爱,讲课的节奏啥的也不会让人瞌睡,很吸引人听课哦~ 我觉得一个图谱的一个缺点是linux相关可能可以再放一点进去。 java对我而言,其实像一个基础,无论是我的学习生涯中,它在我学习的前期就接触;还是说很多接触开发的人都是先学习的java,除了c语言这种比较底层的语言,开发中使用更多、更早接触的语言,对很多人(包括我)来说,java就是母语~由于很多语言的触类旁通,我们都是java入门,然后再去接触别的语言,就会有一个基础,能更快速地学会其他的语言。另一方面来说,我有是不是地看一些关于开发语言的文章,不太记清,但是java总是最多人使用的语言的榜单中的前茅。而且入门其实相较于一些最近热门的语言,我觉得是更容易的。 反正就是很感谢这次课程能让我对java有更多更深的认识,虽然我还是菜鸡,但是我会加油往更技术的方向靠拢。 如果要推荐书籍,就向和我这样的新手推荐《Head First Java》吧,最近在看,觉得没有很难,讲的也比较全面和到位。

    2021-03-11 16:19:31
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 21天Java打卡活动结业感想

    Q1: 1、这次21天Java打卡活动中,你最大的收获是什么?说说你认为的《Alibaba Java技术图谱》在内容上的优缺点。 **A1:**通过本次21天打卡的活动,本人最大的收获,一是技术上的进步,二是重新拾起了当年在大学努力学编程的热血。技术上的进步在于,是学习到了Dubbo和K8S,本人有Netflix Spring Cloud的经验,所以远程服务调用一直热衷于http的方式,Dubbo的RPC方案从来没有进行过深入研究。最近本人所在公司也开始尝试使用K8S,但是苦于业务繁多,一直抽不出时间去系统地学习,这俩技术一直是本人短板所在,通过本次坚持打卡,从0开始学习这两个技术,使我个人的技术有了不少长进,技术视野也开阔了不少。拾起当年努力学习编程的热血在于,本次打卡,好像给我一种驱动力,每天都坚持,要知道工作以后,就很少像学生时期那样狠狠要求自己每天都进步一点点了。虽然课程中很多内容我在学生时期就已经学会,但是这些会的基础还是会过目一遍,虽然开始的时候很是不情愿,但有趣的是,通过几天的坚持,竟然拾回一些早就遗忘的技术细节,常年来的开发经验和书面上的基础知识竟然又重新摩擦起新的火花,这倒是我原来意想不到的收获。 Alibaba技术图谱的优点:把整个java工程师的职业发展生涯所需要使用到的技术做了很好的概览,从零基础应该学习的入门语法,面向对象的编程思想,到编程小白学习的开发单机简易版的java web,再到职场小白学习的各种主流框架技术,再到成为一名合格工程师 应该学习的分布式实战,容器编排的实战,最后到一名优秀工程师学习的JVM高级特性,各种技术的实现原理,性能调优等。帮助了每一位在成长路上的Java开发,省去了很多重新找资料学习的时间,这部分是真的很值得赞扬的。至于缺点嘛,倒也算不太上,就是还可以再全面一些,前面java基础感觉就有点照搬以前的java路线图了,咋看大纲咋这么熟悉,然后里面还有些是传智播客的老视频,画质高糊,哈哈,本人学生时期也是看传智播客和黑马的视频过来的,不由得感叹时间过得真快,其实这也挺好,技术学习资源共享嘛,省去重新找轮子的时间。至于JSP嘛,我本人是不太建议去学,除非真的公司业务需要维护这样的老旧系统。像用java搞全栈的话,模板引擎倒是个不错的选择,例如SpringBoot推荐的Thymeleaf,JSP很强不可否认,但是随着互联网发展至今,应用都比较庞大,前后端分离是普遍现象,JSP涉及的职责太多,强关联于java,不便设置样式 对后期的维护和应用的拓展很是不便,而逐渐没落,像Thymeleaf还是很有必要了解下的,模板引擎的设计思想也可以用到例如像CMS(内容管理系统),配置短信模板这些应用的设计上面。所以建议图谱能将Thymeleaf的内容补充上去,替换掉老旧的JSP教程。框架章节,主流的消息队列也只是Kafka和Rabbitmq,而阿里自己开源的Rocketmq的教程最好也能并入框架章节简单讲讲,充分发挥自己厂的优势嘛,虽然rocketmq时效性没rabbitmq好,但是Rocketmq吞吐量、可用性、使用方便性还是优于Rabbitmq的。另外像阿里系的Alibaba SpringCloud的教程、包括这段时间阿里云力推的Serverless也可以纳入图谱当中来。真的十分期待图谱能不断地完善下去。

    **Q2:**结合你的生活或工作经历,谈谈你对Java技术的看法。以及作为一名开发爱好者,你认为Java相较于其他语言,是否具有它自己的优势?请围绕你的观点展开详述。 **A2:**我对java还是比较热爱的,它比较成熟,在python火起来之前,我一直认为它相较于其他语言来说都是比较容易入门的,我当初就是由于C学不懂,然后学java发现能看的明白,学到一定程度后,一个偶然的机会接着看回C,居然“曲线救国”,C也能逐渐理解了。尤其是它面向对象的思想,也能运用在我生活当中,遇到一些复杂的问题,我总是会优先想办法看能不能抽出事物的专有特征,然后设计一套通用的解决方案,无论是生活还是学习,这种思维对于我的个人提升起到很大的帮助。本人还接触过C#,Python,最终选择了Java作为我的职业方向,曾经我听过各种说辞,也会产生"java的优势到底是什么"这样的疑惑,例如GO语言天生支持高并发,C++做服务端处理速度更快,后面Python火了,好像各方面碾压Java,我也因为当初Scrapy框架做爬虫的火热,开始入坑了Python。但是对比一下,Java好像哪方面都不突出,但是它火了这么多年依然热度不减。其实我是工作中,参与团队开发的过程才发现,Java实际最主流应用于web开发,原因在于Java的生态强大,有前人帮把优秀的算法全都封装好了,并且不断持续地进行优化,我们不必再重新造轮子。我曾问过我搞C++或C的朋友,他们好多东西都要自己去实现,而Java基本都能找到开源的库开箱即用。而且SpringBoot问世后,配合Java庞大的生态,开发简直是无敌的存在,除了少部分需求,使用开源库不能满足,需要自己重新造轮子外,其余业务真的秒杀般完成。或者你会说Python有Django和Flask可与SpringBoot一战,确实Django开发甚至比Springboot更加快捷,代码量更少,但是工程化而言,Java还是更具优势。一个大型的Web项目,最重要的是团队协作,人际沟通成本也是非常巨大的。团队协作的过程中难免会需要理解队友写的代码,Java工程管理有Maven或者Gradle的,强类型的语言,而且没有提供过多的语法糖,最多也就stream用一用,lambda表达式用一用(C++早有了,jdk出到8才支持,吐槽下),虽然java是比较啰嗦,但我能很快理解队友的代码写了啥,团队有共同的认知,减少很多不必要的沟通成本,较大的Web工程还是Java合适。Django能干全栈,生态也能和SpringBoot有的一拼,但是python解释型的语言,效率自然是相较于编译型的语言慢了。还有一个重要的在于Django业务层和View层难免偶尔过重,过大的项目不便于解耦和维护。所以还是使用于较小的项目,至于上微服务的层面,现阶段Django还是有所欠缺的,SpringCloud则有了很完备的解决方案。综上,我认为Java现阶段最核心的优势在于大型Java Web的开发生态以及优秀的工程管理能力。

    **Q3:**如果让你推荐一本书给Java 初学者,你会推荐哪本书? **A3:**如果是完全零基础的初学者,我想我会推荐《疯狂Java讲义》作为他第一本书。曾经也有师弟师妹,和同事找我推荐书,其实我更倾向于先了解他们当前的情况,再去给他们做推荐。本人接触过绝大部分的初学者,他们当中大多数人更适合看视频,但也有少部分人沉得下心照着书本或技术文档敲代码。本人刚开始学的时候基础并不算太好,找同学推荐书,然后去学校图书馆翻了一天的书,抱了一大摞回宿舍,最后发现《疯狂Java讲义》讲的比较通俗易懂,一个外行人都理解,本人当初就抱着这本书对着代码敲,学习起来也不算吃力。到了后面接触到很多业界更为优秀的书之后,再看《疯狂Java讲义》难免会有错漏,但它生动有趣,在当年成功激起我学习编程的兴趣。本人始终相信兴趣是第一老师,要是初学小白被业界公认的好书里面提到的晦涩难懂的专业术语折磨惨了,我想他学习这门课程的兴趣也不是很大,我有时候对于一些想要初学的朋友,都是推荐《疯狂Java讲义》,要是朋友嫌弃它的厚度,我则会建议他们花1个月的时间看完《21天Java入门到精通》这一类书,等看完我再给他们推荐别的,虽然这类书内容质量算不上优秀。作为初学者,能简单快速入个门,也未尝不可,等心中有了Java的大概,再去看优秀的书籍,什么阶段就学什么样的内容,循序渐进,定会消化得更快,理解的更加透彻。

    2021-03-10 10:19:55
    赞同 2 展开评论 打赏
  • Java程序员

    mark

    2021-03-09 14:41:03
    赞同 1 展开评论 打赏
    1. 我最大的收获是汲取了阿里JAVA大神们在一次次的实战项目的总结的经验和教训,能够使我们这些个没有多少大型项目经验的学到了很多,代码规范,方法的使用,避坑,线程,IO。技术图谱循序渐进的方式让我能够按照路径进行学习,查漏补缺,不遗漏重点。老师讲的很好,很细致,很专业。不管新手老手都能再一遍又一遍的视频中学习到新知识。

    2. java技术真的很方便,比如你想要实现一些功能,基本上java都可以实现,java的可移植,不考虑底层实现对于快速实现功能能够在很短的时间内就能够完成项目开发工作,项目上线快。java的新版本的模块化更是能够再嵌入式系统中发挥很大的作用,特别是之后的物联网趋势下,致使各类程序员都要往万物物联的方向去开发,这时候java也能发挥很大的作用!

    3. 我会推荐《公开课华山版《Java开发手册》独家讲解》这本书,原因呢,很简单,不论初学者,老手,代码的规范可以让项目代码看着更美观,更容易传承,上手快。接收项目的人看到前人留下的代码不吐槽。

    2021-03-09 13:51:04
    赞同 展开评论 打赏
  • 21天节奏有些快,学习得还不够深入

    2021-03-09 13:51:11
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 1、这次21天Java打卡活动中,你最大的收获是什么?说说你认为的《Alibaba Java技术图谱》在内容上的优缺点。 这次21天Java打卡活动中,我最大的收获是巩固提高了使用Java进行编程的能力。 我认为的《Alibaba Java技术图谱》在内容上的优点是基本涵盖了所有Java的知识点,通过实战可以进一步提高编程能力,还有部分面试题的讲解非常好;缺点是要想真正的深入Java编程领域,仅仅靠这21天还远远不够。 2、请结合你的生活或工作经历,谈谈你对Java技术的看法。以及作为一名开发爱好者,你认为Java相较于其他语言,是否具有它自己的优势?请围绕你的观点展开详述。 Java技术已经非常成熟,运用也十分广泛,招聘需求旺盛,Java技术前景非常不错。 3、(选答)如果让你推荐一本书给Java 初学者,你会推荐哪本书? 我推荐《Java核心技术卷Ⅰ》这本书适合小白入门,《Java核心技术卷Ⅱ》适合高手进阶。

    2021-03-09 11:07:20
    赞同 展开评论 打赏
  • 啊哈哈 今天开心吗

    作为21天打卡训练营的最后一步,完美的画个句号是应当的。在回首总结收获的同时,亦是发现问题反馈问题的最佳时机。我以高校学生的视角来写下总结。

    1、这次21天Java打卡活动中,你最大的收获是什么?说说你认为的《Alibaba Java技术图谱》在内容上的优缺点。

    1. Ⅰ、最大的收获就是对Java知识的掌握,作为尚未开始面向对象技术学习的高校学 生,参与这次活动无疑是大有脾益的,能够更好的对已学习知识融会贯通、提升个人技 术和课业成绩。 Ⅱ、优点:内容、课程涵盖非常全面、层次清晰,课程质量高,视频新鲜不过时。 若批判不自由,则赞美无意义。阿里云举办这样一场帮助大家提高学习的活动自然是好 评如潮,但依我粗浅来看还是有不足的,斗胆讲一讲。 缺点:1、缺少对应等级的考试测验、认证或实验,难以评估学习效果。2、学习视频默认清晰度并不是高清,不知道是不是节约流量的考量,但会给学习者带来低质量视频的感觉。3、条件允许可以增设常见问题互动答疑区

    2、请结合你的生活或工作经历,谈谈你对Java技术的看法。以及作为一名开发爱好者,你认为Java相较于其他语言,是否具有它自己的优势?请围绕你的观点展开详述。

    Java是具有多重范型的编程语言,跨平台特型使Java在众多设备上都可以运行。相较于其他语言无疑是有着优势的,开发成本和使用成本都能得到有效节约,其次Java有着非常活跃的开发社区,由此产出了不计其数的开源扩展,规模化效应十分惊人。正在看这些文字的你不妨拿起kindle的包装盒看一看,上面自豪的写着由Java开发。


    3、(选答)如果让你推荐一本书给Java 初学者,你会推荐哪本书?

    推荐阿里巴巴大佬:孤尽、鸣莎编著的《码出高效:Java开发手册》。本人有幸拜读了这本书,从最基础之处开始讲起,并无生涩难懂之处,非常适合Java初学者,从开始就应该养成良好的编程习惯。

    2021-03-08 16:43:01
    赞同 18 展开评论 打赏
  • 1、这次21天Java打卡活动中,最大的收获是养成每天定时学习的习惯,强化了java基础。我认为《Alibaba Java技术图谱》在内容上的优点是循序渐进,能很好的入门到实战,但实战内容还是偏少,希望能丰富企业实战演练项目。 2、Java相较于其他语言,自身的扩展能力比较强,从早期的Applet到JSP再到Android开发、大数据开发等,Java好像总是能够抓住不同时期的开发热点,从而不断丰富自身的生态体系。工作中Java开发也许并不是最佳的选择,但是一定是开发风险比较小的选择。 3、给Java初学者推荐书籍《Java核心技术》,这本书没有太多的理论讲解,每一张都有不少示例,更加实用。

    2021-03-08 14:23:09
    赞同 展开评论 打赏
  • 本次21天打卡学习是我第一次在社区的学习,我觉得这种模式挺好的,可以在钉钉上有交流,可以提出自己的问题,也可以帮助别人回答问题,但是就是凌晨刷新打卡次数不是很好,很多人都是为了拿到奖品而完成任务,不是真正的学习,我觉得可以推行完成阶段性测试再赠送小礼物,这样既可以检测学习的成果,又可以真的奖励到认真学习的同学 1. 最大收获是了解了《Alibaba Java技术图谱》,看到了很多公开课可以进行学习,也每天完成了对应的任务,坚持每天进行打卡学习,养成良好的学习习惯。《Alibaba Java技术图谱》可以添加更多的学习内容,像JVM的内容, Spring Cloud Alibaba还有微服务的组件介绍及使用,完善整个技术图谱 2. 我觉得Java是一门比较难入门的语言,虽然学习难度不算太大,但是框架多,涉及的底层原理也多,但是这也是它的优势,有强大的功能,可以应对很多的问题 3. 如果推荐一本书给Java初学者,我会推荐《Java核心技术》,这是一本比较主流的入门书籍,而且它的整个系列也是非常好的书

    2021-03-08 14:23:05
    赞同 展开评论 打赏
  • 1、这次21天Java打卡活动中,你最大的收获是什么?说说你认为的《Alibaba Java技术图谱》在内容上的优缺点 优点是从java基本的语法逻辑入门然后web基础上的基本应用以及数据库的链接都有详尽的介绍,并添加相应测试案例。由浅入深,可以让小白快速入门,值得推荐。而且从开始的用MyEclipse编译器开始,这个和大学相接。到后面springboot框架和springcloud能够初学者快速搭建一个项目。避免ssm框架的大量配置文件的配置。能够紧跟企业发展。 缺点是:既然是从头开始的视频,完全用Idea编译软件进行讲解。同时多线程可以扩展一些企业级高并发讲解。能够激发初学者兴趣。 我个人最大收获就是这个学习比较系统有条理。能够帮我建立更合理的知识脉络。结构蓝图。

    2、java的优势:原先是高并发,可用性安全性,和可移植性。比较完美。现在go语言,Python语言等都具备高并发性。唯一突出的就是java的安全性。以及过去二三十年开发者,为了开发所做的努力,基本上对于很多问题的解决都有一定完善的方案。

    3、初学者《java核心技术卷》完全可以了。是一个入门书籍内容详尽。 爱看书的可以看看。太长。太乏味。

    2021-03-07 21:46:16
    赞同 展开评论 打赏
  • 图谱很好,活动也很好,就是我不好,没有时间学。

    2021-03-07 21:46:18
    赞同 1 展开评论 打赏
  • mxk

    提供了一个学习路线,真的不错

    2021-03-07 21:47:29
    赞同 1 展开评论 打赏
  • https://yq.aliyun.com/u/
      首先感谢阿里云开展的这次活动,虽然已毕业多年,寒假早已不在,但是学习的热情一直不减,看到活动推送后毅然报名,在学习的时间里每天醒来的都是打卡学习,不知不觉也度过了21天的时间,有收获也有感触,同时也是温故知新,也想起了多年前在电脑前为了一端代码不断努力的年少身影
      
     下面谈谈具体的收获,以及自己的理解:
     首先本次打开学习活动还是比较友好的,为什么这么说,从图谱中可以看出打卡的前几天都是比较基础的知识点,这里面涉及的知道就类似于什么是java(一种编程语言),怎么安装环境,入门(大家的入门都是 Hello World吧)其实也是符合大家的认知过程,对于任何开发语言来说学习的过程也都是这样,了解它 ,学习它
     其次图谱中也是结合了当下比较流行的框架进行教学讲解(当然我们那时候还是Spring Struts2 Hibernate 等这样的框架学习),当然事物是不断演进的,从作者的意图中可以猜到,并没有花费大量的篇幅讲解这些,而是引入了Spring Boot,Dubbo 这样的分布式框架,这些知识的学习对于有一定基础的开发人员来说还是信手拈来的,但是对刚入门的同学来说就有点困难了,比较这些框架的演进都是渗入了成百上千开发人员的智慧在其中的,但是作为多年开发经验的我来说,重新稳固了下前人的智慧,那是相当有必要的
      图谱最后也是引入了云原生等相关知识点类似于(Docker,Kubernetes等),如果有点接触的同学都知道CNCF的涉及是十分广泛的,虽然大家都借助阿里云上的环境部署了自己的代码,同时也达到了学习的目的,但是如果只知道这些是远远不够了,我们虽然可以借鉴轮子,但是如果只是使用轮子,不深入了解,最终也是沦为工具人而已
      最后,作为一个有7年开发经验的老鸟来说,图谱的设计还是十分靠谱的,如果按照这个路线来学习我相信同学们都可以成为公司中的中坚力量,但是如果只是学习图谱上的知识那你就大错特错了,图谱只是告诉我们了学习的方向,深入的学习还是要考自己,只有保持高昂的学习热情,以及高度的自律,才能不断的超越自己,实现自己的价值
      
      作为一名java开发者,我还是很热爱这门语言的,java能成长成今天与他自身的不断成长有着必然的联系,它隐藏了C语言中和底层语言的交互以及对内存的手动管理,解放了开人员的天性,可以在良好的地基上搭建属于自己的万丈高楼,同时与其他轻语言相比又有着高并发,高可用等特性,在性能问题日益严重的今天尤为重要,同时java的社区也是十分活跃的这里也要感谢那些优秀的开源框架的作者和开发者,是他们的无私奉献,才减少了我们相当多的繁重的工作,但是目前java在Oracle的管理下也是加速的了迭代的版本,由以前的几年一个版本到现在半年一个小版本,1年一个大版本,目前jdk已经更新到15了,但是国内又有多少公司使用的还是jdk8以下的呢(当然也有使用opean JDK),其实这些都是我们值得思考的问题,还有建议新入门的同学避免朝三暮四,可能学习前期比较痛苦,但是拨开迷雾后的你,是破茧后的蝴蝶,可以冲向自己的那片蓝天
      
      推荐给初学者的书,其实我是想初学者不要把经历方案如何实现业务上,而是思想,以及学习能力,这也符合公司的人才培养路线,想了想还是<大话设计模式>吧,祝每一个初学者都能理解设计模式的重要性,写出好看又简洁的代码
      最后的最后,希望在以后的江湖中,可以看到仗剑的你,共同仗剑走天涯
    
    2021-03-07 22:00:52
    赞同 1 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载