开发者社区 > 数据库 > 正文

MongoDB 创建复制集流程是怎样的

MongoDB 创建复制集流程是怎样的

展开
收起
一人吃饱,全家不饿 2021-01-08 16:51:59 810 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
    1. 创建数据目录:
    2. 启动三个 MongoDB 服务
    mongod --replSet rs --dbpath ./rs1 --port 27017 --fork --logpath ./rs 1/mongod.log
    mongod --replSet rs --dbpath ./rs2 --port 27018 --fork --logpath ./rs 2/mongod.log
    mongod --replSet rs --dbpath ./rs3 --port 27019 --fork --logpath ./rs 3/mongod.log
    
    1. 访问 MongoDB
    # 进入 MongoDB 目录
    ./bin/mongo
    
    1. 指定复制集配置
    # 初始复制集
    rs.initiate()
    # 增加一个节点配置
    rs.add('<HOSTNAME>:host')
    # 增加另一个节点配置
    rs.add('<HOSTNAME>:host')
    rs.status()
    
    2021-01-08 16:52:12
    赞同 展开评论 打赏

数据库领域前沿技术分享与交流

相关电子书

更多
MongoDB多数据中心的方案选型之路 立即下载
阿里云MongoDB云服务构建 立即下载
饿了么高级架构师陈东明:MongoDB是如何逐步提高可靠性的 立即下载