开发者社区> 问答> 正文

MaxCompute中string 转array 有啥好的方法没?

MaxCompute中string 转array 有啥好的方法没?

展开
收起
问问小秘 2020-09-21 14:27:02 54356 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • MaxCompute 是面向分析的企业级 SaaS 模式云数据仓库,以 Serverless 架构提供快速、全托管的在线数据仓库服务,消除了传统数据平台在资源扩展性和弹性方面的限制,最小化用户运维投入,使您可以经济并高效的分析处理海量数据。

    MaxCompute新发布了from_json函数。可以参考文档 https://help.aliyun.com/document_detail/48973.htm

    如有更多疑问咨询可以加入MaxCompute开发者社区钉群点击链接

    2021-03-24 16:13:21
    赞同 展开评论 打赏
  • 技术源于生活

    使用cast( as ) 函数,示例 :select cast('["苹果","香蕉","葡萄"]' as array);

    cast函数参考:https://help.aliyun.com/document_detail/48976.html?spm=a2c4g.11186623.6.707.7eeb1efaQXX3Ba#section-bpc-dy1-wdb

    支持的type: https://help.aliyun.com/document_detail/159541.html?spm=a2c4g.11186623.6.648.6c236fd05AAv1i ,其中包含array。

    另外也可以使用udtf函数来操作array,语法同Java和sql, https://help.aliyun.com/document_detail/147118.html?spm=a2c4g.11186623.6.731.3c3b6fd0hVPAHB

    2021-03-09 11:07:30
    赞同 展开评论 打赏
  • java底层技术、分布式数据库设计、深度学习算法

    trans_array: 用于将一行数据转为多行的UDTF,将列中存储的以固定分隔符格式分隔的数组转为多行 split(str, pat): 通过pat将str分割后返回数组

    2021-03-04 13:38:00
    赞同 展开评论 打赏
  • 类似这样 select cast('["a","b","c"]' as array);

    直接用split切分就行。

    2020-09-21 14:27:18
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
大数据AI一体化的解读 立即下载
极氪大数据 Serverless 应用实践 立即下载
大数据&AI实战派 第2期 立即下载