开发者社区> 问答> 正文

线程问题runnable接口与thread问题?报错

package xian;

public class Myrunnable implements Runnable {
 //实现Runnable接口的run方法
 public void run(){
 //获取当前线程的名字
 String name=Thread.currentThread().getName() ;
 for(int i=1;i<=100;i++){
  System.out.println("线程"+name+"正在打印"+i);
  
 }

}
public static void main(String[] args){
 //获取当前线程的名字
 String name=Thread.currentThread().getName();
 System.out.println(name+"开始执行");
 //创建线程运行的目标对象
 Myrunnable myR1=new Myrunnable();
 //创建线程对象1
 Thread thread1=new Thread(myR1);
 //创建线程对象2
 thread1.start();
 for(int i=1;i<=100;i++){
  System.out.println("线程"+name+"正在打印"+i);
  System.out.println(name+"执行完毕");
  
 }
 
}

}

 

 

标示出红色的两行代码是报错的,麻烦大家帮我看看是怎么回事啊!

期待答案,万分感谢!

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-22 14:03:02 650 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    packagexian;
    importjava.lang.Thread;
    importjava.lang.Runnable;
    publicclassMyrunnableimplementsRunnable{
     //实现Runnable接口的run方法
     publicvoidrun(){
     //获取当前线程的名字
     Stringname=Thread.currentThread().getName();
     for(inti=1;i<=100;i++){
      System.out.println("线程"+name+"正在打印"+i);
      
     }

    }
    publicstaticvoidmain(String[]args){
     //获取当前线程的名字
     Stringname=Thread.currentThread().getName();
     System.out.println(name+"开始执行");
     //创建线程运行的目标对象
     MyrunnablemyR1=newMyrunnable();
     //创建线程对象1
     Threadthread1=newThread(myR1);
     //创建线程对象2
     thread1.start();
     for(inti=1;i<=100;i++){
      System.out.println("线程"+name+"正在打印"+i);
      System.out.println(name+"执行完毕");
      
     }
     
    }

    }

     

    添上标红色的两行代码,就可以了,我自己琢磨出来的,高兴ing

    哇塞~好兴奋哦。这你都知道。膜拜ing我跑了下,没问题啊,你把IDE重启下试试吧,或者换个jdk
    回复 @海风吹过的地方:好晕啊,原来是没导入这两个类啊!!!谢谢!
    2020-06-22 14:03:19
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
多IO线程优化版 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载