开发者社区> 问答> 正文

十分钟让网友们学会写Jquery插件:报错

最近很多网友说 Jquery插件是什么啊?怎么写的啊?我不会写啊?

 

一大堆的问题一时都不知道怎么回答他们,个人认为是网友们把问题复杂化了。

其实就是把一些常用、实用、通用的功能封装起来而以,简单的来讲就是把这些代码放在一个方法里面,可以达到重复使用的效果,这样就可以不需要每次要用此功能的时候都去重新写一遍。

 

现在Jquery里面加入了插件的概念,只要按照它特定的格式当作平时写function一样去写就可以了,不虽然搞得太复杂的。信不信由你们,反正我信了。

 

接下来用简单的代码来讲解一下,如果网友们看了还不会写插件的话,我只能无语了

  第一步:定义插件

$(function() { $.fn.插件名称 = function(options) { var defaults = { Event : "click", //触发响应事件 msg : "Holle word!" //显示内容 }; var options = $.extend(defaults,options); var $this = $(this); //当然响应事件对象

	//功能代码部分 
	
	//绑定事件 
	$this.live(options.Event,function(e){ 
	alert(options.msg); 
	}); 
} 

});

第二步:调用插件

$(function() {  
    //绑定元素事件  
    $("#test").插件名称({  
       Event : "click",        //触发响应事件  
       msg : "插件原来就是这么简单!"     //显示内容  
    });  
 });  
<input type="button" id="test" value="这是一个简单的插件调用" />

 

 

看完之后我相信网友们应该懂了吧!Jquery插件原来就这么简单

 

原文来自: http://www.jq-school.com/Show.aspx?id=169

原创作者:漫画

查看演示 

 

 

 

展开
收起
kun坤 2020-06-10 09:27:25 469 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 没你想的这么简单。。如果只按你这么想,是可以写出来。但是也就原地踏步而已。。jquery的插件说复杂也复杂,说简单也简单。######很好######真的很简单的,结构都有了,主要的逻辑功能就看你怎么实现了,我就是写了一两次就写上瘾了,现在有空就写一些实用的特效分享给网友们用。信不信由你,反正我信了。。。 ######……######注意namespaces######呵呵,刚学jquery的吧,慢慢来,封装的插件代码放闭包中

    2020-06-10 09:28:01
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Android插件化-从入门到"放弃" 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载