开发者社区> 问答> 正文

父进程通过管道与curses子进程通信,管道不能写数据:报错

需求:父进程获取数据,通过管道1传给子进程(子进程是用curses库写的),子进程处理完数据后,通过管道2将结果返回给父进程.
本人解决方案:父进程重定向子进程的标准输入和输出到管道,并通过execl打开子进程,这样子进程就可以从管道1获取数据,然后将数据输出到管道2.
问题:父进程能正常打开子进程,但是父进程向管道1写数据时,报错,错误信息为:管道已经关闭. 提示:父进程可以打开其他不是用curses库写的子程序,并能正常通信。
猜测:子进程有没有可能在initscr()时覆盖了标准输入?所以在子进程被打开时,关闭了管道1的读端.
子进程代码如下:

int main() { char sz_read[1024]={0}; //开始curses模式 initscr(); // 禁用行缓冲 raw(); // 当执行getch()函数的时候关闭键盘回显 noecho(); // 关闭新行的平移 nonl();

string str_res; int i_ch; while ( ( i_ch=getch()) != ERR ) { addch(i_ch); refresh(); } endwin(); }

展开
收起
kun坤 2020-06-09 12:00:19 488 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 建议你用两个子进程来做!查下精灵进程的概念吧。
    你的子进程和父进程现在是共用的一个输入输出!或者更改子进程的托管进程。
    linux/unix的进程概念挺复杂的。

    2020-06-09 12:00:38
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
服务上云加速大家居产业C2M进程 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载

相关实验场景

更多