开发者社区> 问答> 正文

前端界面如何显示后台exception报错信息?报错

我想把后台异常信息,也就是控制台或者

LOGGER.error("程序报错:",e)

e中的详细信息在前端展示出来,该怎么做?将e作为json数据传到前端,后怎么才能显示后台那样的详细报错信息呢?

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-06 15:57:18 1391 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB
                        <p>不要这么干,这些用户看不懂、懂行的有心人看了又有危险的信息,最好只是返回一个ERROR:500之类的提示。</p>
    

    错误日志,应当使用LOG4J之类的日志框架将日志信息记录到文件或者数据库中,在开发过程中也可以配置输出到控制台便于查看,上线之后运维需要时可以查看文件或者数据库里面的日志。

                            谢谢,我们老大也建议我代码的东西不展示给用户,因为我之前的一个项目是这样的,点击操作如果有报错,会将报错信息弹窗展示出来,开发人员不用去生产环境拿日志,直接看弹窗里的报错信息去找问题,,,
                        
    
                        把异常放到message里面,反到前端不就行了 
                    
    
                        <p>把exception的错误堆栈放到json中。</p>
    
                    
    
                            大神,然后在前台使用js遍历错误栈中的信息输出吗?
                        
    
                        <p>这是给谁看的? 会有安全隐患</p>
    
                    
    
                        <p>封装一个实体类用于存放异常信息,然后后台用json的方式返回到前端</p>
    
                    
    
                        <p>日志信息放到MongoDb里 然后再读取MongoDb的日志信息</p>
    
    2020-06-06 15:57:33
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Vue.js 在前端服务化上的探索与实践 立即下载
阿里文娱大前端技术实践 立即下载
前端代码是怎样智能生成的 立即下载