开发者社区> 问答> 正文

python怎么表达e,python怎么表示ePython?

python怎么表达e,python怎么表示ePython?

展开
收起
问问小秘 2020-03-18 09:52:22 5592 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 代码改变世界,我们改变代码

    image.png image.png

    2020-03-18 11:21:35
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云头部开发者运营小二

    e是科学计数法的一种表示

    eN: 10的N次方

    1e2 =1 * 10^2 =100

    1.2e-5 =1.2 * 10^(-5) =0.000012

    导入math 用math.e表示,如: mport math math.eN 或 import numpy as np np.eN

    exp()方法返回x的指数,ex。

    语法 以下是 exp() 方法的语法:

    import math
    math.exp( x )
    

    注意:exp()是不能直接访问的,需要导入 math 模块,通过静态对象调用该方法。

    参数

    x -- 数值表达式。

    返回值

    返回x的指数,ex。

    实例

    以下展示了使用 exp() 方法的实例:

    #!/usr/bin/python
    import math   # 导入 math 模块
    print "math.exp(-45.17) : ", math.exp(-45.17)
    print "math.exp(100.12) : ", math.exp(100.12)
    print "math.exp(100.72) : ", math.exp(100.72)
    print "math.exp(119L) : ", math.exp(119L)
    print "math.exp(math.pi) : ", math.exp(math.pi)
    

    以上实例运行后输出结果为:

    math.exp(-45.17) :  2.41500621326e-20
    math.exp(100.12) :  3.03084361407e+43
    math.exp(100.72) :  5.52255713025e+43
    math.exp(119L) :  4.7978133273e+51
    math.exp(math.pi) :  23.1406926328
    

    科学计数法的好处:

    1、精确。科学记数法的形式是由两个数的乘积组成的。表示为a×10^b(aEb),其中一个因数为a(1≤|a|<10),另一个因数为10^n。

    2、方便。用科学记数法表示数时,不改变数的符号,只是改变数的书写形式而已,可以方便的表示日常生活中遇到的一些极大或极小的数 。如:光的速度大约是300,000,000米/秒。

    例如,全世界人口数大约是:6,100,000,000。这样的数,读、写都很不方便,我们可以免去写这么多重复的0,将其表现为这样的形式:6,100,000,000=6.1×10^9。

    2020-03-18 10:04:32
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载