开发者社区> 问答> 正文

视频面试,程序员怎样才能快速拿到offer?(python篇)

疫情来势汹汹,中华儿女失去了一年中最具欢声笑语的节日-春节,时至今日,已演变成全球疫情化。疫情之下,企业复工、跳槽者、应届生都面临着两难。金三银四,指的本是招聘旺季,很多人本想把握春季招聘的黄金时机,趁着跳槽升职加薪等,却没想到一场突如其来的疫情,打破一切求职计划。现如今视频面试成为疫情之下的主流,即保障了面试者的权益、健康,同时让企业避免出现用工荒。 根据某平台《2020年春节企业复工情况调研报告》可知,招聘网站对于企业招聘来说是主力,根据调查数据显示,68.2%的企业希望招聘平台提供简历精准匹配服务,55%的企业希望平台提供视频面试服务。 1.png 其实远程面试也不是什么新鲜面试手段,但因为地域性的原因,很多人还是更倾向于现场面试,这是更好的面试方式,但疫情现在这个情况,视频面试反而成为最佳面试方法,很多企业的HR也都开始了视频面试的途径,问题摆在了求职者的面前,视频面试该怎么准备呢?

展开
收起
请回答1024 2020-03-12 15:55:22 3365 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 视频面试相对好一点

    2020-03-18 10:17:38
    赞同 展开评论 打赏
  • 代码改变世界,我们改变代码

    远程面试,发挥更好些,不至于那么紧张。

    2020-03-16 09:39:37
    赞同 展开评论 打赏
  • 都一样,视频面试有一点就是比较不会紧张,其他的跟现场面试是一样的

    2020-03-15 22:29:18
    赞同 展开评论 打赏
  • 1、了解视频面试的有效交流成分

    面试者可先试演盯着摄像头说话,让对方有一种面谈的感觉;增加一些无伤大雅的微动作,比如点头赞同对方;以及找到自己最适合视频说话的语调和语速,这些将会缩小与面试官的距离感。

    2、熟悉面试平台的操作流程

    可以使用一下自己常用的招聘APP,查找一下平台视频面试流程的详细说明

    3、做好个人面试前的准备

    天下大事,必作于细。除了对视频面试和面试平台的了解,个人的准备也是事关重要的。 - [1]个人的形象准备。 虽然是线上的视频面试,但还是可以看到彼此,我们都需要做好准备。比如面试官在国外的下午进行视频面试,国内刚好是晚上,如果此时一身家居服的你与面试官视频,对方难以感受到尊重。所以,无论任何时间点,符合面试的正式服装并且穿戴整齐,才能将专业度传递给面试官。 - [2]室内场所的选择。 选择一个安静的没有干扰的地方,视频区域整洁没有多余的杂物;灯光明亮,避免人像曝光,面试官可清晰看到你;确保坐的椅子舒适,利于自己在面试过程中精神保持专注。 - [3]个人设备和网络。 确认手机电量充足,对应的相机和麦克风功能可以正常使用;关闭任何会发出提示音的设备,避免面试中收到干扰;测试设备和网络是否能正常使用,减少面试中出现断网等低级错误。疫情未止,但这不会成为找工作面试的阻碍,在疫情期间做好面试的充足准备,提高线上面试的重视度,即便现场出现突发状况,镇静并且及时与对方沟通,商量解决方案,一切都能迎刃而解。总之,只要做好十足的准备,确保一切都是最佳状态,即便从未经历过视频面试的你,也能脱颖而出。

    面试某技术岗位,事先练习面试题

    比如Python,小编为大家精心准备了以下面试题 1.Python是如何进行内存管理的? 答:从三个方面来说,一对象的引用计数机制,二垃圾回收机制,三内存池机制 一、对象的引用计数机制 Python内部使用引用计数,来保持追踪内存中的对象,所有对象都有引用计数。 引用计数增加的情况: - 1,一个对象分配一个新名称 - 2,将其放入一个容器中(如列表、元组或字典)

    引用计数减少的情况: - 1,使用del语句对对象别名显示的销毁 - 2,引用超出作用域或被重新赋值 sys.getrefcount( )函数可以获得对象的当前引用计数 多数情况下,引用计数比你猜测得要大得多。对于不可变数据(如数字和字符串),解释器会在程序的不同部分共享内存,以便节约内存。

    二、垃圾回收 - 1,当一个对象的引用计数归零时,它将被垃圾收集机制处理掉。 - 2,当两个对象a和b相互引用时,del语句可以减少a和b的引用计数,并销毁用于引用底层对象的名称。然而由于每个对象都包含一个对其他对象的应用,因此引用计数不会归零,对象也不会销毁。(从而导致内存泄露)。为解决这一问题,解释器会定期执行一个循环检测器,搜索不可访问对象的循环并删除它们。

    三、内存池机制 Python提供了对内存的垃圾收集机制,但是它将不用的内存放到内存池而不是返回给操作系统。 - 1,Pymalloc机制。为了加速Python的执行效率,Python引入了一个内存池机制,用于管理对小块内存的申请和释放。 - 2,Python中所有小于256个字节的对象都使用pymalloc实现的分配器,而大的对象则使用系统的malloc。 - 3,对于Python对象,如整数,浮点数和List,都有其独立的私有内存池,对象间不共享他们的内存池。也就是说如果你分配又释放了大量的整数,用于缓存这些整数的内存就不能再分配给浮点数。

    2.什么是lambda函数?它有什么好处? 答:lambda 表达式,通常是在需要一个函数,但是又不想费神去命名一个函数的场合下使用,也就是指匿名函数 lambda函数:首要用途是指点短小的回调函数 lambda [arguments]:expression

    a=lambdax,y:x+y a(3,11)

    3.Python里面如何实现tuple和list的转换? 答:直接使用tuple和list函数就行了,type()可以判断对象的类型

    4.请写出一段Python代码实现删除一个list里面的重复元素 答: - 1,使用set函数,set(list) - 2,使用字典函数,

    a=[1,2,4,2,4,5,6,5,7,8,9,0] b={} b=b.fromkeys(a) c=list(b.keys()) c

    5.编程用sort进行排序,然后从最后一个元素开始判断

    a=[1,2,4,2,4,5,7,10,5,5,7,8,9,0,3] a.sort() last=a[-1] for i inrange(len(a)-2,-1,-1): if last==a[i]: del a[i] else:last=a[i] print(a)

    6.Python里面如何拷贝一个对象?(赋值,浅拷贝,深拷贝的区别) 答:赋值(=),就是创建了对象的一个新的引用,修改其中任意一个变量都会影响到另一个。 浅拷贝:创建一个新的对象,但它包含的是对原始对象中包含项的引用(如果用引用的方式修改其中一个对象,另外一个也会修改改变){1,完全切片方法;2,工厂函数,如list();3,copy模块的copy()函数} 深拷贝:创建一个新的对象,并且递归的复制它所包含的对象(修改其中一个,另外一个不会改变){copy模块的deep.deepcopy()函数}

    7.介绍一下except的用法和作用? 答:try…except…except…[else…][finally…] 执行try下的语句,如果引发异常,则执行过程会跳到except语句。对每个except分支顺序尝试执行,如果引发的异常与except中的异常组匹配,执行相应的语句。如果所有的except都不匹配,则异常会传递到下一个调用本代码的最高层try代码中。 try下的语句正常执行,则执行else块代码。如果发生异常,就不会执行 如果存在finally语句,最后总是会执行。

    8.Python中pass语句的作用是什么? 答:pass语句不会执行任何操作,一般作为占位符或者创建占位程序,whileFalse:pass

    9.介绍一下Python下range()函数的用法? 答:列出一组数据,经常用在for in range()循环中

    10.如何用Python来进行查询和替换一个文本字符串? 答:可以使用re模块中的sub()函数或者subn()函数来进行查询和替换, 格式:sub(replacement, string[,count=0])(replacement是被替换成的文本,string是需要被替换的文本,count是一个可选参数,指最大被替换的数量)

    import re p=re.compile(‘blue|white|red’) print(p.sub(‘colour’,'blue socks and red shoes’)) colour socks and colourshoes print(p.sub(‘colour’,'blue socks and red shoes’,count=1)) colour socks and redshoes subn()方法执行的效果跟sub()一样,不过它会返回一个二维数组,包括替换后的新的字符串和总共替换的数量

    11.Python里面match()和search()的区别? 答:re模块中match(pattern,string[,flags]),检查string的开头是否与pattern匹配。 re模块中research(pattern,string[,flags]),在string搜索pattern的第一个匹配值。

    print(re.match(‘super’, ‘superstition’).span()) (0, 5) print(re.match(‘super’, ‘insuperable’)) None print(re.search(‘super’, ‘superstition’).span()) (0, 5) print(re.search(‘super’, ‘insuperable’).span()) (2, 7)

    12.用Python匹配HTML tag的时候,<.>和<.?>有什么区别? 答:术语叫贪婪匹配( <.> )和非贪婪匹配(<.?> ) 例如: test <.> : test <.?> :

    13.Python里面如何生成随机数? 答:random模块 随机整数:random.randint(a,b):返回随机整数x,a<=x<=b random.randrange(start,stop,[,step]):返回一个范围在(start,stop,step)之间的随机整数,不包括结束值。 随机实数:random.random( ):返回0到1之间的浮点数 random.uniform(a,b):返回指定范围内的浮点数。

    14.有没有一个工具可以帮助查找python的bug和进行静态的代码分析? 答:PyChecker是一个python代码的静态分析工具,它可以帮助查找python代码的bug, 会对代码的复杂度和格式提出警告 Pylint是另外一个工具可以进行codingstandard检查

    15.如何在一个function里面设置一个全局的变量? 答:解决方法是在function的开始插入一个global声明: def f() global x

    16.单引号,双引号,三引号的区别 答:单引号和双引号是等效的,如果要换行,需要符号(),三引号则可以直接换行,并且可以包含注释 如果要表示Let’s go 这个字符串 单引号:s4 = ‘Let\’s go’ 双引号:s5 = “Let’s go” s6 = ‘I realy like“python”!’ 这就是单引号和双引号都可以表示字符串的原因了

    最后小编祝福大家能在2020年找到心仪的工作哈

    2020-03-12 16:06:50
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载